愛上桌遊!90歲奶奶6年不再打麻將 這幾款適合銀髮族

▲▼ 過年玩桌遊,桌遊 。(圖/記者崔至雲攝)

▲過年與爺爺奶奶外公外婆一起圍爐玩桌遊也是個不錯的選擇。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

過年與家人團聚,除了聊天、吃飯、嗑瓜子,和爺爺奶奶外公外婆一起圍爐玩桌遊也是個不錯的選擇。新天鵝堡桌上遊戲老師兔子表示,市面上的桌遊有很多,其實只要年長者不排斥,都是可以邀請爺爺奶奶一起玩得,像是,奇雞連連、超級犀牛、動物將棋等,都相當適合,他舉例自己的奶奶,以前也是很排斥玩桌遊,認為會聽不懂規則,甚至打擾孫子玩遊戲的興致,但在孫子的鼓勵下,現在已經玩桌遊5、6年了,以前只玩麻將,現在都只玩桌遊了。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 過年玩桌遊,桌遊 。(圖/記者崔至雲攝)

▲兔子解釋,「超級犀牛」這款遊戲很適合與老年人一起來玩。(圖/記者崔至雲攝)

兔子認為,其實從簡單的桌遊開啟老人的興趣很重要,當老人們愛上後,不僅可以練習手的穩定度、集中度、活絡大小肌肉外,也可以讓老人的腦力時常運轉,避免腦力退化等問題,如果是孫子拉著爺爺、奶奶憶起玩的效果更好,也能促進家庭互動的機會。

兔子建議,桌遊能增加社交互動,同時又可以依照身體狀況、理解能力選擇適當的桌遊,如果家中有長輩,不妨將桌遊當作新年的新活動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻回來惹!黏人汪電梯前守候 一開門「驚喜變驚嚇」網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面