內行人推薦!台南3家「排隊日本丼飯」澎湃海料晚來就賣光了

▲ 毛丼。(圖/毛丼 丼飯專門店粉絲團)

▲「毛丼」主打16種豐富海鮮全裝進木桶,是許多老饕必訪的店家。(圖/取自毛丼 丼飯專門店)

消費中心/綜合報導

台南有許多特色小吃,暗巷裡的日本料理店家臥虎藏龍,除了拉麵、壽司、鍋物等經典美味,飽足感十足的「海味丼飯」食材新鮮有生魚片、炙燒鮭、生蠔等爆量配餡,多達10幾種海鮮裝好裝滿,美味又CP值高,一身迷人的奢華感很受台灣人喜愛。趁著農曆年假,介紹台南3家必訪「丼飯」,一口氣品嚐難忘的新鮮滋味。

1.毛丼
位在台南市東區東榮街頭,空間是由老屋改建,經典的招牌「毛丼」主打16種豐富海鮮全裝進木桶裡,有蟹肉、干貝、鮭魚卵、海膽、天使紅蝦、鮪魚、鮭魚等食材豐富的擺盤,數不清的澎湃海料份量驚人,網友分享配上醋飯一口一口吃,真的會上癮。

▲▼采田壽司。(圖/取自采田壽司粉絲團)

▲五彩繽紛的海料讓人心滿意足。(圖/采田壽司

2.采田壽司

最夯的盛合海鮮丼300元,超高CP值塞滿一整碗,五彩繽紛的海料讓人心滿意足,包含星鰻、炙燒干貝、鮭魚卵、甜蝦、松葉蟹肉、花枝、蟹膏、炙燒鮭魚等,另外的明太子鮭魚握壽司、烏魚子握壽司新鮮彈牙,完全收服海鮮控的心。


▲台南十平。(圖/十平)

ZYUU TSUBO 十平有多樣新鮮美味的丼飯。(圖/取自ZYUU TSUBO

3. ZYUU TSUBO 十平
位於忠義路二段巷弄的十平,寧靜的古樸日式老宅,空間較小也是當地的人氣飯堂!因店內坪數不大,只有10個位置,每到開店時間,店門口總是擠滿朝聖人龍!很多人愛點的「特選綜合海鮮丼」綜合各類海鮮的鮮味,一樣有鮭魚、鮪魚,搭配干貝、海膽、星鰻等配料,彈牙的刺生與醋飯一同吃,新鮮就是美味啊!

關鍵字:丼飯,台南美食,台南旅遊,日式料理

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

消費熱門新聞

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

限量「Discovery露營商..

開學季大採購!安全水壺不能少

UNIQLO駁斥與陸藝術家合作..

神還原!經典「記憶吐司」周邊一..

空瓶率極高!一擦有感「命定眼霜..

星巴克連續14天買一送一又來了..

限量50萬份!「香草烤雞漢堡」..

「手搖界南霸天」夏日消暑聖品來..

遠東「HAPPY GO PAY..

日銷破萬杯!極品楊枝甘露網友狂..

網購人氣鳳凰酥3天熱賣超過40..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面