解放軍發「戰鷹繞寶島飛」影片  陸委會:讓台厭惡反感

▲解放軍發布最新繞台影片《我的戰鷹繞著寶島飛》。(圖/翻攝自微博影片)

▲解放軍發布最新繞台影片《我的戰鷹繞著寶島飛》。(圖/翻攝自微博影片)

記者朱世凱/綜合報導

解放軍3日在微博發布了「我的戰鷹繞著寶島飛」影片,除了顯示許多戰機的畫面外,也出現台灣知名地標,包含台北101大樓,以及空降兵徽章等等。大陸委員會今(4)日表示,「共軍近日發布威嚇宣傳影片,刻意出現台灣地標、歌曲,更強調戰機繞台等肅殺內容,我方不會隨之起舞。」

影片中可見解放軍戰機訓練畫面,包含轟-6轟炸機、殲-20戰鬥機等;另外,除了指標性地標101之外,台北橋機車瀑布、日月潭、象山等景點也都入鏡。陸委會對此表達嚴正抗議,「國軍充分掌握及監偵周邊安全情況,並即時妥適反應,請國人放心。」

陸委會強調,中共不放棄武力犯台,刻意在此時刻進行挑釁,破壞台海現狀及升高區域緊張情勢,北京當局「以武促統」的恫嚇行徑,只會讓台灣民眾厭惡反感,讓全世界愛好自由民主的國家更支持台灣。

陸委會指出,政府遵循蔡總統所揭示的「三個堅定」原則,堅定守護中華民國台灣的主權安全,堅定維護民主自由的生活方式,並堅定地往壯大台灣的方向前進,絕不屈從於中共的文攻武嚇;「奉勸中共當局勿再藉機生事、重蹈覆轍,改用正常健康的思維來看待兩岸關係才是正道。」

▼《我的戰鷹繞著寶島飛》。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面