迅光125丟路邊!安全帽倒掛「花兒都開了」爆青苔 內行一看:是龍葵

網搜小組/綜合報導

「我等到花兒也謝了...」歌神這首歌傳唱已久,不過眼前這一幕恰恰相反,竟是等到花都長了出來。一名網友在路邊看到一輛停放多時的機車,車身不僅覆蓋一層厚厚的灰塵,連安全帽都生苔、還冒出植物來,讓網友們大開眼界,不禁笑虧「生命終究會找到出路。」

▲機車丟路邊爆青苔!安全帽倒掛「花兒都開了」惹笑噴 內行一看:是龍葵。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲安全帽長青苔還長出花了。(圖/翻攝自爆廢公社)

網友今天在路邊一處停車格,發現有輛藍色機車滿是灰塵,一看就是停放已久的樣子,也不見車主騎走;誇張的是,車上倒掛的安全帽除了長滿青苔、還有一些落葉,甚至開花冒葉。

[廣告]請繼續往下閱讀...

驚呆的他忍不住上「爆廢公社」po文分享,笑說「這位車主你安全帽開花了,大過年...您的愛車等你等到花兒都開了。」奇葩的一幕引起熱烈討論,網友們紛紛回應,「看他安全帽的汗水多營養」、「種子應該是頭皮屑」、「原來是車主的小菜園啊」、「自然景觀生態XD」、「迅光125~當年的熱門車款」、「車主勒?是不是忘了它的存在啊」。

▲機車丟路邊爆青苔!安全帽倒掛「花兒都開了」惹笑噴 內行一看:是龍葵。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼車主到底在哪裡啊。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲機車丟路邊爆青苔!安全帽倒掛「花兒都開了」惹笑噴 內行一看:是龍葵。(圖/翻攝自爆廢公社)

在一片笑聲中,許多內行人也發現,長出的是龍葵,直呼「多長一些就可以煮粥了」、「歐迪啊...這蔬菜讚」、「龍葵菜欸」、「是好吃的菜」、「長黑甜啊」。

「龍葵」又有烏甜仔菜、烏甜菜、大頭根等稱號,是茄科茄屬植物,全草可長到30-120公分,夏季會開出白色小花,果實成熟後則呈現黑紫色,雖然煮熟後的莖葉及成熟的果實可食用,仍含有微量生物鹼,攝取過量亦會出現中毒現象,所以應避免食用過量。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲「蝶王」王冠閎泳破世青紀錄 超鮮6塊腹肌網暴動:根本天菜!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面