地方 地方焦點

照顧中低收入戶學生 彰化寒假「幸福餐券」不間斷

▲彰化縣政府寒假期間幸福餐券持續進行。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化縣政府寒假期間幸福餐券持續進行。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣政府2019年持續推動國中小免費營養午餐,以實際行動減輕家長的經濟負擔;此外,在沒有上課的寒假期間,為了照顧設籍本縣低收入戶、中低收入戶、家庭突遭變故或經導師家庭訪視認定的國中小經濟弱勢學生,縣府提供「幸福餐券」,讓經濟弱勢學生在寒假期間也能夠持續享用免費的午餐。

目前幸福餐券是由學校自行選擇合適的辦理方式,除由學校與通路商店簽約,學生憑券取餐,亦可參加縣府所辦理的全縣幸福餐券聯合招標,學生可持餐券到縣內5大超商(7-11、OK超商、全家Family、萊爾富Hi-Life及楓康超市)等據點兌換午餐,提供多元餐食選擇及更便利的領餐環境。

▲一校一保全的政策未來因為經費龐大,將由學校志工。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化縣政府營養午餐及幸福餐券持續進行。

為了讓學生吃得更飽,合作超商加碼送,每張幸福餐券縣府補助50元,7-11最高可兌換至55元;OK最高可兌換至60元;全家最高可兌換至57元鮮食商品或60元便當類;楓康超市最高可兌換至60元;萊爾富選擇組合餐最高可兌換至60元。108年寒假受惠的學生數高達1萬500人,讓經濟弱勢學生於寒假期間不用為午餐煩惱並能持續受到妥善的照顧。

彰化縣政府團隊以創造美好彰化而努力,並朝最有利於彰化縣民的方向做詳盡的規劃,未來將繼續為全體縣民努力打拼,邁向更進步的希望城市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面