基隆廟口搶身障人士刮刮樂 壯男犯眾怒追捕落網下跪求饒

▲ 可惡!搶奪身障人士彩券 警民合力逮彩券賊。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 挑弱勢身障人士搶彩券,警民合力怒追男下跪求饒。(圖/記者郭世賢翻攝,同下)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市一名體型壯碩男子,因缺錢花用,2018年8月路過廟口時,臨時起意竟將腦筋動到行動不便,在基隆鬧區賣彩券男子身上!盧男搶奪一把刮刮樂彩券後逃逸,旁邊店家聽到叫喊,立即追了出去,熱心民眾與警方合力將搶匪逮捕,男子依搶奪罪嫌移送後起訴,法官考量男子深具悔意,判處有期徒刑6月。

檢警調查,36歲的盧姓男子,在鬧區見到行動不便身障人士賣刮刮樂彩券,臨時起意,搶走一把刮刮樂彩券後逃逸。被害人大喊「搶劫」,叫聲很淒慘。見義勇為的凌姓男子表示,見一名男子身影從前方閃過,他立即衝上前追趕,並通報警方,結果在基隆愛一路巷內與警方將搶匪制伏,盧男體力不支,下跪求饒。

警方從盧男身上查獲42張刮刮樂彩卷,價值8400元。盧男供稱,當時見販賣彩券者為身障人士,才臨時起意行搶,全案依搶奪罪嫌移送基隆地檢署偵辦後起訴。基隆地院日前經審理後,盧男工作不穩定,沒有前科,考量他犯後態度良好,深具悔意,判處有期徒刑6月,仍可上訴。

▲ 可惡!搶奪身障人士彩券 警民合力逮彩券賊。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 可惡!搶奪身障人士彩券 警民合力逮彩券賊。(圖/記者郭世賢翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊現場曝!行人閃違停車往外車道走 消防車經過後照鏡撞頭噴飛命危

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面