地方 地方焦點

輕軌二階過不過大順路 中古車商籲市府盡快辦理

▲▼  輕軌要不要過大順路,中古商要市府快處理好           。(圖/記者洪正達攝)

▲輕軌第二階段過不過大順路,中古車商呼籲市府盡快辦理。(圖/地方中心攝)

地方中心/高雄報導

輕軌二階段在2018年復工後,因其中C23到C30貫穿車流量相當大的大順路,引起許多市民激烈攻防,高雄市長韓國瑜上任後立即停工檢討路線爭議,希望能一一檢視所有民怨從何而起,中古車商則希望無論如何都要市府快定案,以免對當地存在已久的二手商圈產生不可預期的衝擊。

有關大順路站點爭議,產生正反兩派人馬激烈討論,贊同方認為,輕軌經過真正人口稠密的商業區與住宅區,可有效改善一到尖峰時間大塞特塞的窘境,對該路段的用路人都有好處,且大順路屬於交通要道,許多人長期都在尋求解決方式,沒想到捷運局最後將整個路段劃設為輕軌路線,相當值得讚賞。

不過不贊同方則認為,輕軌路線經過大順路根本是錯誤一場,因當地路寬不足,加上路幅大多呈現彎曲,現行交通雍塞的情形最大的元兇就是道路設計不良,日後輕軌鋪設在大順路中央反而讓行車空間變得更狹窄,且中間安全島上雨豆樹相當高聳,在炎熱的夏天時可有效降溫,現在為了輕軌路線必須被移除,相當讓人想不透。

另也有商家抱怨,日後輕軌若建成,非但不會緩解交通亂象,反而製造了更多的混亂,加上大順路目前已成為中古車商圈,日後因輕軌縮小的行車空間也相當讓人不便,雖目前第二階段處於停工,它們仍依希望市府能早日定案,讓他們有更多充足的時間因應接下來的巨變。

▲▼  輕軌要不要過大順路,中古商要市府快處理好           。(圖/記者洪正達攝)

▲大順路上一間已歇業的中古車商。(圖/地方中心攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面