郭董尾牙狂撒5000萬破歷年紀錄 員工大喊「選總統」

▲▼鴻海愛心嘉年華,郭台銘致詞。(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海尾牙今年獎金翻倍。(圖/記者李毓康攝)

財經中心/台北報導

鴻海(2317)今天(2日)舉辦「愛心歡樂嘉年華會」,現場共有3.5萬名員工同歡。下午進入員工最期待的現金獎大獎,董事長郭台銘喊出:「今年要抽出200個10萬元現金獎」,比起去年獎金翻倍,現場歡聲雷動。之後郭董再加碼300個10萬元現金獎,總獎金高達5000萬,破歷年紀錄。

鴻海今天在南港展覽館辦尾牙,約下午2時,進入鴻海員工最期待的現金獎環節,郭董喊:「今年要抽出200個10萬元現金獎」,比去年100個10萬現金翻倍,狂撒出2000萬元的現金,台下歡聲雷動。

請繼續往下閱讀...

之後,在主持人張菲的鼓動下,郭董豎起大拇指同意再度加碼,多追加了300個10萬元現金獎,總獎金發出高達5000萬元,創下歷年鴻海眷屬現金獎的最高紀錄。

下午主舞台歌手表演,郭董特別前往一樓各相關事業單位設立的宣傳攤位慰勞員工辛勞,受到大批員工簇擁,郭董更啃著自家農場生產玉米,有員工大喊「選總統」,郭台銘則大笑回應。

郭台銘今年同樣以舞台春聯透露集團展望,並以「六兆豐業何懼狂風巨浪」表示,自己百分之百確定2018年肯定是過去10年最差的一年,至於2019年是未來10年最好的一年則在觀望,但確定今年集團一定會成長。

郭台銘表示,2008年金融海嘯的時候,鴻海的營業額是2兆台幣,2018年鴻海做到5.4兆台幣,經過10年成長3.2倍,自己曾經說過做到1兆就要走,現在做到5兆,再加上關係企業,像是日本夏普等等,總共是6.1兆,因此昨天晚上寫春聯的時候,就以6兆為開頭,6兆個豐業營業額都要感謝在座同仁的團結努力。

郭台銘也提到,自己與美國總統川普熱線,不僅預告近期中美貿易戰將順利達成協議,並確定威州投資絕不放棄,還提到川普建議自己可以招募退伍軍人作為威州廠所用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面