川普預告貿戰將達成協議 郭台銘熱線絕不放棄威州投資

2019年02月2日 11:51

▲▼鴻海愛心嘉年華。郭台銘(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)今天(2日)舉辦「愛心歡樂嘉年華會」,現場共有3.5萬名員工同歡,董事長郭台銘致詞提到自己與美國總統川普熱線,不僅預告近期中美貿易戰將順利達成協議,並確定威州投資絕不放棄,還提到川普建議自己可以招募退伍軍人作為威州廠所用。

▲▼鴻海愛心嘉年華,張菲,楊千霈。(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海愛心嘉年華主持人楊千霈、張菲。(圖/記者李毓康攝)

鴻海「愛心歡樂嘉年華會」今天在南港展覽館盛大登場,不僅董事長郭台銘西全家出席,就連全球各地的主管也都前來參與盛會,並由第7度擔任主持人的張菲搭配楊千霈為活動開場,緊接著由郭台銘帶領著希望小學的同學們一同唱國歌,這不僅是鴻海尾牙維持多年的慣例,郭董還頭戴國旗帽,展現自己的愛國之心。

▲▼鴻海愛心嘉年華,郭台銘致詞。(圖/記者李毓康攝)

▲郭台銘帶領著希望小學的同學們一同唱國歌。(圖/記者李毓康攝)

郭台銘致詞表示,最近全世界都在關注美中貿易戰,昨天接到川普的電話,正式確定威州投資計畫,並提到其實在去年底自己有進白宮與川普深談,川普除了希望郭董繼續投資之外,也希望富士康威州LCD面板廠,可以應用在自駕、航太方面, 藉此讓年輕人從美東、西部,回到中西部做研發和投資。

同時,郭董特別向川普提起,威州的失業率從川普上任以來,從5-6%降到2-3%,富士康威州廠找人困難,但也強調鴻海絕不放棄威州投資案,對此川普則是回應自己會特別在徵才提供協助,並建議郭董可以招募美國退伍軍人為威州廠所用。

此外,郭董也提到川普特別分享,預告美中貿易戰的進展十分順利,相信應該最近就會達成協議,所以郭董強調集團前往美國投資的決定十分正確,並且符合未來全球經濟的走勢,最後則是強調不論貿易戰如何,未來都將以美國為首的自由貿易區和以大陸為首的經濟區為主,並稱集團在兩邊都有長足的發展和投資,主要都是為了因應世界經濟的結構性改變。

▲▼鴻海愛心嘉年華,郭台銘致詞。(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海愛心嘉年華。(圖/記者李毓康攝)

讀者迴響