影/鴻海春聯「六兆豐業何懼狂風巨浪」 郭台銘:2019年是最好的一年

2019年02月2日 10:36

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)今天(2日)舉辦「愛心歡樂嘉年華會」,現場共有3.5萬名員工同歡,董事長郭台銘今年同樣以舞台春聯透露集團展望,並以「六兆豐業何懼狂風巨浪」表示,自己百分之百確定2018年肯定是過去10年最差的一年,至於2019年是未來10年最好的一年則在觀望,但確定今年集團一定會成長。

▲▼鴻海愛心嘉年華。郭台銘(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海愛心嘉年華董事長郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

鴻海董事長郭台銘每年都會親自揮毫舞台春聯,透露對今年的展望,今年現場的春聯上聯為「六兆豐業何懼狂風巨浪足立製造開拓新疆土」、下聯為「八方好漢更懷鴻韜偉略掌握科技豪情戰未來」,橫批則是「人工智慧連雲網」。

郭台銘致詞表示,2008年金融海嘯的時候,鴻海的營業額是2兆台幣,2018年鴻海做到5.4兆台幣,經過10年成長3.2倍,自己曾經說過做到1兆就要走,現在做到5兆,再加上關係企業,像是日本夏普等等,總共是6.1兆,因此昨天晚上寫春聯的時候,就以6兆為開頭,6兆個豐業營業額都要感謝在座同仁的團結努力。

▲▼鴻海愛心嘉年華。郭台銘(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海愛心嘉年華舞台春聯意味郭董對今年的展望。(圖/記者李毓康攝)

同時郭董表示,鴻海的每一塊錢都是一塊一塊的賺進來,6兆的營業額要做多少的產品,所以鴻海散佈在全球10幾個國家的工廠,都是在拚實體經濟,這些都是集團所有的員工和眷屬的努力,對此,郭董也在現場深深一鞠躬,獻上自己對集團同仁最大的敬意。

此外,郭董以對聯表示,集團要走出去開疆闢土,挑戰未來,希望集團同仁拿出信心,因為任何的信心是唯一的對策,不僅要對集團有信心,更要對自己這個老掌門人有信心,今年集團營運一定成長。

最後,郭董透過網路笑話提到,現在來看有2個確定,第一個確定就是2018年肯定是過去10年最差的一年,並表示自己百分之百確定,第二個確定則是2019年肯定是未來10年最好的一年,但是這個確定,郭董自己並不確定,因此從現在開始大家都在尋找和觀望,一起找到解決的方法和對策。

▲▼鴻海愛心嘉年華,郭台銘致詞。(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海董事長郭台銘鞠躬感謝集團同仁。(圖/記者李毓康攝)

讀者迴響