比爾蓋茲豪宅曝光!圖書館、百人宴會廳、人工沙灘全都有

▲▼微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)的豪宅「Xanadu 2.0」。(圖/翻攝為基百科)

▲微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)的豪宅「Xanadu 2.0」。(圖/翻攝為基百科)

財經中心/綜合報導

微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)曾為世界首富,據了解,他目前的淨資產高達953億美元,因此他有一處奢華的住所當然不足為奇。

據外媒《BusinessInsider》報導,比爾蓋茲的大宅位於美國華盛頓州的麥地那,名為「Xanadu 2.0」,總共耗時7年建造。這塊土地是比爾蓋茲在1988年以200萬美元購入的,據了解,目前這棟豪宅價值約1.27美元

請繼續往下閱讀...

報導指出,當初在建造這棟房子時,建材是使用花旗松(Douglas fir trees)建造,約使用了50萬片木板,當時共有300位工人協助建造這棟房子。該棟豪宅內有許多高科技設備,可以依照人位於屋內的哪個位置去特別調節溫度和燈光,甚至還會有音樂與人隨行。

此外,Xanadu 2.0周遭有許多樹木,這些樹木能夠幫助房子調節氣溫。該棟房子內還有價值8萬美元的顯示器,上投可以顯示自己喜歡的畫作或照片。該棟房子內還設有,游泳池、蹦床室、可一次容納200人的宴會廳、2100平方英尺的圖書館、能容納20人的家庭劇院和可能停進23輛車的車庫。

看到這裡是不是也很想去這棟房子參觀看看呢?過去還真的有人花錢來這邊參觀,微軟每年都會舉辦拍賣會,拍賣會的所得將會捐贈到微軟旗下的慈善機構,比爾蓋茲過去曾提供「Xanadu 2.0」的導覽讓人下標,最終由一位為微軟員工以3.5萬美元得標。

▼ 微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面