九月換贊助約! 澳橄欖球隊挺華為「自豪球衣印標誌」

▲▼澳洲橄欖球坎培拉突襲者隊。(圖/翻攝 raiders.com.au)

▲坎培拉突襲者隊球衣前方是大大的「華為」logo。(圖/翻攝 raiders.com.au)

記者曾俊豪/綜合報導

中國大陸通信商華為深陷竊密疑雲,引起許多歐美國家對其5G設備存有疑慮,甚至引發抵制潮。不過,即使澳洲政府也表態拒用,但當地一支職業橄欖球隊卻公開力挺華為,表示「很自豪球員的運動服上印有華為標誌」。原來,該球隊自2012年以來持續接受華為贊助,雙方並在今年九月面臨換約。

據《華盛頓郵報》報導,華為自2012年以來就是澳洲橄欖球聯盟(Australian Football League)坎培拉奇襲隊(Canberra Raiders)的主要贊助商。球隊首席執行官Don Furner指出,球隊和贊助商(華為)之間的關係並沒有受到近期美方關於竊取商業機密等指控的影響。

▲▼澳洲橄欖球坎培拉突襲者隊。(圖/翻攝 raiders.com.au)

▲球隊比賽服、練習服都可看見「華為」。(圖/翻攝 raiders.com.au)

Don Furner在電子郵件中提到,「我們很自豪能在他們的球衣前面貼上他們的標,我們之間的關係一直是積極的。」只不過,坎培拉奇襲隊表態的時間點有點敏感。華為在2012年開始贊助球隊,並在2016年8月達成3年續約協議,也就是說,贊助合約將於今年9月約滿到期。

而在突襲者隊的官網上,也可以看到球隊所有的贊助廠商。球團17個贊助商中,僅有華為獨自列出,因為它是球隊主要贊助商,球員的綠色球衣上都印上巨大的華為商標圖案。

澳洲聯邦政府八月宣布,在國家安全的考量下,禁止「違反澳洲法律」、「受到特定外國政府制外操控的企業」參與澳洲境內的5G網路開發計畫,被認為劍指中國大陸電信製造商「華為」(Huawei)與「中興」(ZTE)。

▲▼澳洲橄欖球坎培拉突襲者隊。(圖/翻攝 raiders.com.au)

▲華為是坎培拉突襲者隊最大贊助商。(圖/翻攝 raiders.com.au)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面