民主黨阻築牆…川普斥裴洛西「傷害美國」 揚言宣布全國緊急狀態

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲ 川普表示,她和裴洛西確實處得很好,「但我現在不再這樣覺得了」,她的作為對國家造成極大傷害。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)周四(31日)接受《紐約時報》專訪時表示,若民主黨不願意討論邊境牆預算,那跟國會磋商就是在浪費時間,並怒斥眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的所作所為對國家造成極大傷害,揚言發布緊急命令來築牆。

美國才剛剛結束史上最長、為期35天的聯邦政府部分單位關門,但讓政府重啟運作的暫時支出法案即將在2月15日到期,距今只剩大約2周。若屆時仍無法解決美墨邊境牆預算議題,政府將會再次停擺。

川普31日指出,無論國會是否批准57億美元築牆預算,他都會把這堵牆給蓋起來,且目前對待裴洛西的友善態度已宣告終結,「她若不同意蓋邊境牆,談判協商就是個浪費時間、金錢、精力的事情…我仍會繼續蓋邊境牆。至於我會不會發布全國緊急令,你之後就知道了。」

談及「當總統」這份工作,川普認為,從財務角度來審視,這是一份「魯蛇」等級的工作,「做這份工作讓我損失很多錢…但你知道,幸運的是,我不需要錢。」

此外,川普也表示,他從來沒有和史東(Roger Stone)談論揭密網站維基解密(WikiLeaks),也沒提到2016年大選期間民主黨電郵遭駭的事情。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面