慶祝《台灣關係法》40週年 AIT:2019年為「美台旅遊年」

記者徐政璿/台北報導

行政院蘇貞昌院長今(1)日15點在行政院接見美國在臺協會(AIT)酈英傑處長(William Brent Christensen)。酈英傑在致詞時表示,為了慶祝《台灣關係法》40週年,已將2019年訂為「美台旅遊年」,並將在接下來一整年內與觀光局共同合作舉辦活動,推廣美台之間的雙向旅行。

酈英傑表示,美國在台協會將與駐美國台北經濟文化代表處及外交部合作,啟動名為「AIT@40」的全年一系列的推廣活動,以歡慶美國和台灣自《台灣關係法》簽署以來40年的友誼和夥伴關係。

2019年AIT@40的其他慶祝活動:

1.美台旅遊年:為了慶祝AIT@40,我們已將2019年訂為「美台旅遊年」,並將在全年與觀光局合作舉辦活動,推動美台之間的雙向旅行。美國在台協會也將與美國旅遊推展協會共同舉辦「我眼中的美國(S.A. Through My Eyes)」網路攝影比賽,並會在每季頒發獎項。更多資訊請參考:http://photos.discoveramerica.org.tw/。

2.「立穩根基,共創未來:AIT@40 — 1979 年後美台關係展」巡迴展:AIT@40展覽在二二八國家紀念館展出三個月頗獲好評之後,目前已開始在全台巡迴展出。本展覽現已移師高雄市立歷史博物館,並將持續展出至2019年4月。AIT@40展覽也將在接下來的一整年,陸續在各地展出。2月19日我們將在嘉義檜意森活村舉行歡迎茶會,三月將巡迴至屏東,四月則在台南舉行。其他展期和地點將在確認後對外公布。

3.台灣關係法40週年慶:今年四月,美國在台協會將慶祝《台灣關係法》簽署40週年。我們期望這場活動能邀請到美台關係的重要人士,包括美國國會議員和其他華府成員。

4.AIT@40 社群媒體活動:美國在台協會的Instagram帳號即將在近期上線。2019年,我們將在美國在台協會的Facebook和Instagram帳號上,貼出關於AIT@40每月一主題的專文,凸顯美台關係在歷史上的重要時刻,還會送出精采大獎。

5.AIT@40 自拍微型影片活動:美國在台協會廣邀台灣民眾自拍微型影片,徵求對象包括一般民眾、知名公眾人物、美國政府交流計畫學友,以及我們的Facebook粉絲。影片內容以簡短一句話回答以下問題:「美台關係對我來說是…?」中英文影片上傳方式請參考:https://www.ait.org.tw/zhtw/ait-at-40-video-campaign-zh/ (中文),或https://www.ait.org.tw/ait-at-40-video-campaign/ (英文)。

▲▼行政院蘇貞昌院長接見AIT美國在臺協會酈英傑處長William Brent Christensen。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院蘇貞昌院長接見AIT美國在臺協會酈英傑處長William Brent Christensen。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面