3年後缺電?經濟部:台灣從來不缺電

▲▼ ▲▼經濟部昨天公布能源政策照舊,但受限公投限制火力發電,經濟部還是說,台灣不缺電。(圖/資料照)

▲經濟部昨天公布能源政策照舊,但受限公投限制火力發電,經濟部還是說,台灣不缺電。(圖/資料照)

記者馮建棨/台北報導

經濟部昨天(1/31)公布能源結構盤點結果,受到公投限制火力發電將每年減少1%,推估這兩年可以達成,第三年受限電力結構而無法做到,被解讀成3年後缺電,經濟部今天(1日)澄清,說這是誤導民眾,嚴正予以駁斥,台灣從不缺電,現在不會未來也不會,否認未來會有缺電的危機。

經濟部昨天召開記者會,說明能源配比研究將照舊,面對缺電請大家支持太陽光電及風力發電、燃氣機組及天然氣接收站的等各項開發企劃能如期完成,相信可以達到備轉容量率10%、容量15%的目標,不會有缺電問題。

請繼續往下閱讀...

由於公投要政府每年減少1%的火力發電,經濟部說今明兩年可以達成,第三年則有困難,經濟部也說不清實際狀況,因此被解讀成第三年恐有缺電危機,經濟部說從供給面、需求面完整評估後,2019及2020年可做到年減少火力發電1%,並能穩定供電。第3年(2021)開始,繼續執行年減火電1%有困難,原因是火力發電占比高,在火電被減1%,在2021年時綠電、核電無法再額外增加及用電持續成長前提下,是無法執行,但經濟部強調,台灣不缺電。

經濟部說,核電評估結果不樂觀,燃煤發電又處處受發電限制,綠能及燃氣發電將成為未來供電主力,政府目前正按照既定的能源轉型方向進行,國人及工商企業可以放心,政府可以確保穩定供電,備用容量率可達15%、備轉容量率可達10%。經濟部再次表示,2021年沒有缺電問題。

▼經濟部昨天公布能源政策照舊,但受限公投限制火力發電,經濟部還是說,台灣不缺電。(圖/記者林敬旻攝)

▼經濟部昨天公布能源政策照舊,但受限公投限制火力發電,經濟部還是說,台灣不缺電。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面