柯文哲訪美行程搶先曝光!波士頓僑宴後22日生技論壇、青創座談

▲柯文哲。(圖/記者季相儒攝)

▲柯文哲。(圖/記者季相儒攝)

記者蔣婕妤/台北報導

台北市長柯文哲3月將啟動訪美行程,此次將造訪東岸的華盛頓、紐約、波士頓、亞特蘭大等4城。其中波士頓行程搶先曝光,21日晚間預計將和僑學界一起晚宴,隔天將一連參加生技產業論壇及青創論壇。

柯文哲3月中旬將訪美,將造訪東岸的華盛頓、紐約、波士頓、亞特蘭大等4城,行程目前尚未排定,但3月21、22兩日波士頓行程搶先曝光,預計21日晚間和一起造訪的美東生技產業參訪團一起參加僑學界晚宴,隔天22日上午將參加由北市府產發局舉辦的台北波士頓生技產業交流論壇,下午則參加留學生及青年創業座談。

北市府副發言人陳冠廷表示,21日晚宴還未確定,但22日兩個論壇及座談已經排定,柯文哲將和當地業界及留學生、青年展開交流,至於完整的訪美行程,由於還會有變動,預計年後才會正式出爐。

柯文哲日前出席交通會報前受訪表示,亞特蘭大剛好與台北締結姊妹市40周年;波士頓則是美國東岸科技重鎮;紐約則是世界最多元城市,值得台北借鏡。至於外界最關注的華盛頓,柯說,華府是美國的首都,參眾兩院都在那裡,去那裡say一下hello。

柯文哲表示,亞特蘭大剛好今年跟台北40周年姊妹市,變成城市外交需要去處理;而波士頓跟矽谷一樣,是美國東岸的科技重鎮,有MIT等知名大學,最近台北市在發展生技,ICT是台灣發展最成功的產業,「有一個奇怪怎麼沒有做起來?就是生技,其實除了矽谷聖地牙哥外,美國第三個在生技產業最發達的地方就是波士頓,所以那地方我們也在安排看有沒有什麼合作機會。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面