川普狂推「美中貿易談判順利」 但要等「川習會」才能達成協議

▲▼中美貿易談判。(圖/路透)

▲中美貿易談判30日至31日於華府舉行。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

中美貿易談判於當地時間30日至31日於華府舉行,美國總統川普31日在推特上表示,雙方代表的會議進展順利,非常有望能在休兵期限的3月1日前敲定協議。川普說,他今天將會於白宮接見中國大陸國務院副總理劉鶴等人,但必須等到他與中國國家主席習近平會面後,雙方才有可能達成最終協議。

川普31日一早連續推文談論中美貿易談判事務。川普提到,中國不希望關稅增加,認為達成協議對他們比較有利的想法是正確的,他將會於白宮橢圓辦公室會見中方高層代表,但在他與習近平於「不久的將來」見面前,不會敲定任何協議。

中美貿易休兵期限將於3月1日到期,若無法在此之前完成協議,美方將對中國輸入美國商品加徵25%關稅。川普說,美中正努力達成全面性的協議,不會留下任何未解問題,將努力在期限前完成。

此次中美高層貿易協商,中方代表團包括劉鶴、人民銀行行長易綱、外交部副部長鄭澤光、財政部副部長廖岷、商業部副部長王受文等;美方代表則包括貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)、財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)、商務部長羅斯(Wilbur Ross)、白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)。

另據《華爾街日報》報導,有不具名消息人士透露,中方貿易談判代表也經提議下個月舉行川習會;CNBC也報導,中美正在討論二月底前舉行領袖峰會的可能性,但沒有更多資訊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面