天秤、獅子、水瓶爸媽最大方 過年包5000元以上大紅包!

▲紅包,開工,經濟,紅利,年終,獎金。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲天秤、獅子、水瓶爸媽包紅包最大方。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

農曆新年將到來,孩子們最期待的就是領壓歲錢的時刻!什麼星座的爸媽對孩子對大方?根據銀行調查,天秤、獅子、水瓶這3個星座的父母最大方,過年包5000元以上大紅包給子女的比例最高。

根據北富銀針對上班族進行「紅包大調查」,結果顯示上班族父母包給子女的紅包,金額以1000元至2000元佔第一位達41%;以星座來看,爸媽若是天秤座、獅子座、水瓶座,包給子女的紅包最大包,包5000元以上紅包的比例最高。

請繼續往下閱讀...

而在紅包的管理上,調查顯示只有3成家長會讓孩子自行運用,近5成家長會選擇「代管」或「收歸公有」併入家用;紅包的理財方式則普遍較保守,近6成家長選擇純儲蓄,3成家長會將部分金額進行投資,僅8.9%的家長會將紅包全額拿來進行投資理財。

北富銀執行副總郭倍廷指出,過年領紅包時期,爸媽應該要趁機教育孩子理財觀念,金錢的使用也代表一種責任感的養成,小朋友難得有整筆收入,過年正是最好的教育機會,孩子可以在家長的陪同指導下學習壓歲錢分配,從中認知金錢的價值、區分需要與想要的差異,並學習如何建立理財目標及逐步達成,從參與的過程裡培養自我負責的能力。

郭倍廷進一步建議,現在很多孩子都有自己的手機,想要提高理財教育效果,家長不妨善用記帳理財APP,讓孩子能透過手機隨時看見自己的存款餘額,激勵儲蓄的動力,也幫助孩子養成記帳與存錢理財的好習慣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉《聲林》最暖真情告白 「導師是撕裂我」自責無法給多一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面