「綠擬重定義現狀」有點怪 林濁水:若搞不清楚應去問蔡英文

▲▼財團法人台灣制憲基金會開幕式 辜寬敏 李鴻禧 卓榮泰 賴清德 黃國昌 范雲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲卓榮泰。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

民進黨主席卓榮泰29日說不排除推動「新決議文」,並重新定義「維持現狀」,表達追求主權的決心。對此,民進黨前立委林濁水31日表示,卓榮泰目標雖然蠻宏大的,但推動的理由坦白說都「有點怪」,呼籲卓榮泰應想清楚再做才好。

卓榮泰29日表示,黨內過去有《台灣前途決議文》等,「現在不排除有一個新時代的東西出現」,將可能推動「新決議文」,並用兩個理由闡述。第一是「因為對方(中國大陸)出招太多了,要讓人民知道維持現狀的意義是什麼」,第二是「要表達台灣多數民眾不會『放棄對於主權的追求』的意志」。

針對卓榮泰提的兩個理由,及一連串的大動作,林濁水認為目標雖然蠻宏大的,但坦白說都「有點怪」。林濁水於臉書發文表示,「維持什麼現狀」如果搞不清楚,應該是請率先主張的蔡英文總統出來講,但卓榮泰不去問卻帶著整個黨「大家研議」維持現狀決議文,「不是怪得很?」,「如果研議出來的和總統的不一様不是麻煩大了?」

再者,卓榮泰說是因為要表達追求主權的決心。林濁水認為「這更怪」,他表示,民進黨的立場已經是主權獨立國家,要追求的只是國際上國際法的承認而已,他質問「為什麼還要追求主權,豈不是等於認為台灣沒有主權?」並呼籲卓榮泰應「想清楚了再做才好」。

▼林濁水臉書全文。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面