「橄欖球、狗骨頭、鏈球」 韓國瑜妙解兩岸關係

▲▼   韓國瑜說明到美國演講。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜以橄欖球、狗骨頭、鏈球神解兩岸,促成哈佛學者利邀訪美。(圖/記者洪正達攝)

地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜即將在4、5月間應邀訪美,除了到哈佛大學費正清學院演講外,同時也會宣慰當地僑民,韓國瑜曾提到,當時哈佛學者拜會時,他以3張圖詮釋1949年後的兩岸關係,分別是「橄欖球、狗骨頭、鏈球」,也因此激起對方力邀訪美的興趣。

據了解,今年1月份數名哈佛學者因看見台灣政壇吹起的「韓流」前往市府拜會,而政大東亞所畢業的韓國瑜當場以3張圖解釋兩岸關係,讓到訪的學者相當佩服,也邀請韓國瑜到哈佛大學費正清學院演講。

▲▼  韓國瑜妙解兩岸關係  。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜以橄欖球、狗骨頭、鏈球詮釋兩岸關係。(圖/StickPNG免費圖庫,記者洪正達製作。)

韓國瑜第一章圖提到的是「橄欖球」,他說,60年前統獨意圖是兩個極端,主張獨立、統一的人下場一定不好,甚至是「抄家滅族」,不過從80年代起,當時的政府開放探親,加上黨禁、報禁陸續解除,統獨聲浪也不斷的水漲船高,因此橄欖球的兩端成了飽滿的「狗骨頭」。

不過最近這幾年,兩岸因為統獨議題關係變得非常緊張,狗骨頭就成了「鏈球」,意味兩方衝突增加,戰爭也極有可能爆發,韓國瑜也因此認為領導人應該重拾向狗骨頭「存在,但不衝突」的態勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面