影/不想生一次來兩個!老婆壓力大哭慘...人夫「一個決定」萬人讚翻:孩子帶財

記者周亭瑋/採訪報導

龍鳳胎在老一輩觀念裡,是喜上加喜之事,但對現在許多小家庭來說,無疑是甜蜜的負擔。網友紀小聰和老婆已育有兩子,沒想到前年又「中獎」,還一次來兩個,讓夫妻倆有些崩潰。不忍拿掉親生骨肉的他,只能認命地更努力打拚,同時也做出一個重要的決定,不然賺的錢真的不夠花!

▲不想生一次來兩個!老婆哭慘...人夫「一個貼心決定」萬人讚翻:甜蜜負擔。(圖/紀小聰授權引用)

▲兩個牡羊座寶寶。(圖/紀小聰授權引用)

請繼續往下閱讀...

老一輩的說,生一男一女就是100分,我已經有了,明明不想生,卻不小心又有了......。」紀小聰表示,2014年10月底大女兒出生,時隔1年多,再得到一個兒子,怎料前年老婆的肚子又有動靜了。

紀小聰說,「老婆知道懷孕後哭了一次,因為真的不想再生,可我真的不忍心拿自己骨肉,好不容易勸老婆生下來,去做產檢...醫生一照下去變兩個,老婆立馬又崩潰一次。

▲不想生一次來兩個!老婆哭慘...人夫「一個貼心決定」萬人讚翻:甜蜜負擔。(圖/紀小聰授權引用)

▲現在一家六口每月開銷要6、7萬。(圖/紀小聰授權引用)

照理來說,生雙胞胎是值得高興的事,但夫妻倆原本就有兩個孩子要養,現在又多出兩個,負擔真的蠻大。紀小聰向《ETtoday新聞雲》記者透露,目前一家六口每月開銷約6-7萬,老大和老二現在上幼兒園,老婆則在家帶兩個不到1歲的小寶貝們,他感嘆「看新聞那麼多虐童的,實在不放心交給別人帶。」

既然無法砍掉重練,紀小聰除了拚盡全力賺錢養家外,也幫忙餵奶、換尿布、打掃家裡,同時他已經去做結紮手術,避免「意外」再度上演。對此,網友們獻上祝福,紛紛表示「恭喜老爺,賀喜夫人」、「壓力超大的...不過等他們都長大就輕鬆了,小孩彼此互相陪伴,也比較不孤單」、「小孩會帶財來」、「或許很辛苦,但是一切都會更好的」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面