董監薪酬今日公布 33家上市櫃董事酬金逾千萬

▲▼董監事酬金相關資訊。(圖/翻攝自公開資訊觀測站)
▲董監事酬金相關資訊。(圖/翻攝自公開資訊觀測站)

記者劉姵呈/台北報導

證交所及櫃買中心今(31)日將於公開資訊觀測站公司治理專區的「董監事酬金相關資訊」,揭示所有上市公司申報2017年第二階段董事及監察人酬金實際支領情形、合理性說明及其他相關資訊,提供投資人作參考。根據去年發布的第一階段資訊,2017年共33家上市櫃公司董事酬金超過千萬元。

證交所指出,上述資訊與2017年股東會年報、2017年第1階段所公告資訊比對,僅部分公司數據有異,主要是前者為實際數,而後二者為擬議數。

投資人今天開始可於網站進行不同排序查詢,包括根據產業別、證券代號、董監酬金總額及其占稅後損益百分比暨平均每位董監酬金等,並於各公司董監酬金資訊後加註稅後損益、每股盈餘、股東權益報酬率及實收資本額等資訊以資參考。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於部分公司股東會年報編製時點晚於申報點,可能因後續決議不同,因此另有第二階段公布實際數,並同時公布虧損仍派發高酬金的「肥貓」公司,也將公布「2017年稅後虧損惟董監事酬金總額或平均每位董監事酬金卻增加」的公司(肥貓)資訊,包括公司代號、公司名稱、2017年稅後虧損金額、董監事酬金總額及平均每位董監事酬金,投資人可親洽網站搜尋。

根據第一階段統計,當年度共33家公司董事酬金逾千萬元,上市公司由中信金、台積電、統一超、統一、大立光、台新金、富邦金、彩晶、國巨及和泰車排行前十;而上櫃部份,由穩懋董事排行第一,並且是唯一酬金破千萬的上櫃公司

櫃買中心表示,以2017年個別公司分析,平均每位董事及監察人酬金,約有83%董事的酬金,及93%監察人的酬金,並未超過100萬元;以合併公司分析,平均每位董事及監察人酬金,則有82%董事的酬金及92%監察人的酬金未達百萬元。

《延伸閱讀》

證交所放寬三種狀況 上市公司可豁免開重訊記者會

股民照過來!5大關鍵引爆金豬年開紅盤上漲 再賺一波紅包財

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面