網問「28歲男人」該有什麼成就? 有人買透天厝有人騎破舊125

▲▼江宏傑。(圖/翻攝自微博/江宏傑)

▲網友詢問1990年出生28歲的男人該有什麼樣的成就,江宏傑也差不多是這個年紀的人。(圖/翻攝自微博/江宏傑)

記者林彥臣/綜合報導

1990年世代的「大師兄」 現在也已經28歲,或許還稱不上是社會上的中流砥柱,但也該算是小有成就的階段,就有網友在PTT八卦板上詢問1990年出生28歲的男人該有什麼成就,引發網友熱議。

網友在八卦板上詢問表示,八卦版這邊總是有許多年收百萬的高手,「可是小弟我只有看過負債千萬的人,很好奇為什麼大家那麼厲害?」正常28歲,畢業就靠自己住外面的人,應該要有什麼成就呢?

請繼續往下閱讀...

▲▼夏威夷,hawaii,夏威夷街景,夏威夷房子。(圖/記者盧映慈攝)

▲示意圖。有人28歲已經買到了理想中的房子。(圖/記者盧映慈攝)

就有網友在八卦板上回應指出,自己已經任職經理,年薪200萬,訂購一間透天厝,也有一部汽車代步,有正妹女朋友,還養了一隻貓跟一隻狗。

但也有人說,認識一個就這年紀的,大學私校文組,蹲補習班洗到119(政大)文組碩士,畢業三年,現在薪水一個月34k,年終一個月,三節發禮盒,租學區套房一個月9000 存款約30萬,「這樣應該有前70%了吧」。

網友對於這樣的成就表示,「這不錯了啦,沒爸靠家裡沒開工廠」、「很強耶119文組能到34k前10%了」、「不錯了啦,有讀到碩士,我高職夜補校」、「文組前70%我信喇」。

還有人說,「我1990年的,現在月薪29K年終大概不到一個月吧,存款不到三萬塊,還死賴在台北不回南部,今年三月要結婚還只能登記不能宴客,說的上嘴的成就就只有體重快破百了而已吧,有人要幫QQ嗎?」

網友對這樣的成就表示,「有女森願意嫁給你,已經電爆板上肥宅了」、「不錯了,對得起自己,祝福你」、「恭喜有未婚妻,肥宅只有R20」。

▲▼機車族,空污,冬天,寒流,冷空氣,低溫,降溫,冷高壓,禦寒,冷氣團。(圖/記者林敬旻攝)

▲示意圖。有人表示自己28歲還是機車族。(圖/記者林敬旻攝)

還網友這樣公布自己的人生,小弟大學讀學店文組,因為太混讀了五年才畢業,退伍後全職考公職,考了三年都沒上只好去找工作,目前在餐廳當外場,月薪31K,還有15萬的學貸還沒還完,交通工具是一台15年的破舊125。

網友對這樣的成就表示,「還可以啦,健康顧好,錢慢慢賺」、「蠻可以的79年次推」、「心安理得啊,沒礙到他人XD 」、「有工作賺錢都很棒啦,總比啃老最後砍人的好」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面