網搜 網搜焦點

22K台男吃不起春水堂!大陸網友看傻「這很便宜吧?」一句話戳破現狀

▲▼春水堂。(圖/記者陳俊宏攝)

網搜小組/綜合報導

臉書一名女網友抱怨前任出社會8年仍領22K,連吃一頓春水堂500元都要計較半天。大陸微博貼出報導後,掀起網友一陣熱議,但大部分人都認為台幣500元其實非常便宜,反倒是出社會8年只領22K太離奇,「台灣會有這麼低薪的工作?」

原PO在「爆怨公社」發文表示,當時前男友25歲剛出社會8年,平時吃家裡住家裡,因為一直沒吃過春水堂,所以想吃看看。她聽聞後,立刻把握2人到台中的機會,帶對方前去「嚐鮮」,不料前男友一看到菜單就面有難色,突然沉默了好久好久。

當時原PO察覺到氣氛有異,體貼提議「還是我們吃別的?」,結果男方一秒答應「好」,讓她超級傻眼。她說,「當時是想若他還是想吃春水堂,這餐我付吧」,因為2人一直都是輪流付餐錢,而且一週只約會一次,但這個回應速度令她不知所措,至今都不知道該如何解讀這件事。

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

許多微博網友看完後,紛紛留言表示:「2人要花500元,大約100多人民幣,其實還好吧?也沒很貴阿」、「我22K人民幣都覺得少…」、「這很便宜了吧~~~真心便宜啊!」、「2人花500台幣很貴嗎?這有點誇張的吧」、「掙2萬多,吃頓飯花500不多吧?還能哄女友開心,超值」。

還有大陸網友分析,「台灣以後消費水平還會下降,畢竟已經不是亞洲四小龍時代了,政府不穩定,大企業都出走,區域貿易優勢沒有,經濟自然不行,哪裡還能有高工資消費。」

其中,有人質疑:「出社會8年22K?台灣會有這麼低薪的工作?」、「台灣不是提高了最低工資嗎?」不過也有網友認為:「台幣22K在台灣中南部是有可能的」、「文中男主角17歲開始工作,不一定是太好的工作」、「現在大陸找一個人均50的很困難,特別是小縣城」、「22K別說大陸一線城市…就是台灣這種物價比較低的地方都不夠用…」掀起熱議。

▲▼22K台男吃不起春水堂!大陸網友看傻「這很便宜吧?」一句話戳破現狀。(圖/翻攝自微博)

▲▼22K台男吃不起春水堂!大陸網友看傻「這很便宜吧?」一句話戳破現狀。(圖/翻攝自微博)

▲▼22K台男吃不起春水堂!大陸網友看傻「這很便宜吧?」一句話戳破現狀。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面