花旗銀行大當機存款餘額出錯 銀行局說話了!

記者戴瑞瑤/台北報導

花旗銀行今天(30日)驚爆電腦大當機,有民眾到《ETtodya新聞雲》投訴,指出他在花旗網站查詢交易,卻發現系統當機,連存款餘額都變零。此事件驚動到銀行局,銀行局要求花旗銀行應該儘速妥適處理,維護客戶帳務資料正確及交易正常進行,確保客戶權益不受影響。

讀者在《ETtodya新聞雲》爆料,指花旗銀行上午疑似電腦系統大當機,花旗用戶的存款餘額帳戶全部歸零,帳戶可用餘額還被倒扣,包括花旗的網路銀行與ATM,結果都是一樣,引起不少花旗用戶恐慌。

▲▼花旗銀行大當機。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

▲花旗銀行今天爆發系統大當機,造成民眾存款餘額出錯。(圖/記者屠惠剛攝)

銀行局表示,花旗銀行今天系統問題,導致部分客戶於網路銀行或ATM查詢存款餘額有誤。依照花旗銀行對銀行局的說明,是有部分客戶帳戶資訊發生錯誤,主要就是花旗的資訊系統,今日凌晨進行例行性批次過帳時發生問題,部分檔案未傳輸成功,導致部分客戶的新台幣帳戶受到影響,花旗已經立即調查與處理,並於今日下午2時完成所有資料傳輸,確認所有客戶交易均被妥善處理,客戶權益不受影響。

銀行局強調,目前已經立即督促花旗銀行要儘速妥適處理,並要求花旗銀行應維護客戶帳務資料正確及交易正常進行,確保客戶權益不受影響。

►獨/花旗銀行驚爆大當機! 客戶存款全部歸零

►影/驚爆系統當機存款歸零 花旗銀行:已解決,不影響客戶權益

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面