影/仁寶年終加三節3個月起跳 增加288位新生兒

2019年01月30日 16:25

記者周康玉/台北報導

仁寶今(30)天舉行旺年會,主題為「仁寶世代 迎向未來」,同仁最期待年終獎金也即將入帳,仁寶集團董事長許勝雄表示,年終以2個月為標準,加上中秋、端午各半個月,全年至少三個月年終。

許勝雄表示,他一直主張公司家庭化的企業文化,包括所得來源的分享,年終獎金只是一部分。仁寶年終獎金以2個月做標準,好一點的4、5個月都有,加上中秋、端午各半個月,全年12個月本薪外,至少可領三個月年終,且不包括分紅。

許勝雄也關注社會老年化、少子化現象,八年前就實施「六六專案」,同仁每生1個寶寶就可得6.6萬獎金。許勝雄透露,稍後他在旺年會當中,會宣布此專案會再延長一期、也就是三年。

許勝雄也系出鼓勵生育的成果。去年仁寶集團增加了288位仁寶寶寶,實施六六專案以來,仁寶一共誕生了2703位新生兒,旗下金寶則是1008位,兩公司相加八年來增加了3711個寶寶,更發出了2億4492萬元個生育紅包,成績斐然。許勝雄說,今年還會持續實施一期,也就是三年的「六六專案」。

仁寶今年因為員工增加1000多人,因此尾牙席開700桌起跳,較去年600桌足足多100桌,最高獎金20萬元,總獎金挑戰去年的7000萬元。除了請來黃子佼主持,更請來動力火車、畢書盡、林明禎等實力派歌手,金曲歌后徐佳瑩作為壓軸,讓同仁high到最高點。

仁寶尾牙,副董事長陳瑞聰(左起)、董事長許勝雄、總經理翁宗斌。(圖/記者周康玉攝)

▲▼ 仁寶尾牙,2019   。(圖/記者周康玉攝)

讀者迴響