地方 地方焦點

台中元宵燈會揭主燈「御天飛行豬」 盧秀燕:台中經濟起飛

▲台中元宵燈會。(圖/記者陳玉攝)

▲中市府30日發表元宵主燈「御天飛行豬」,代表台中經濟起飛。(圖/記者陳玉攝,下同)

記者陳玉/台中報導

最萌粉紅豬來了!台中市長盧秀燕30日發表元宵主燈「御天飛行豬」及會振翅的限量「飛天豬小提燈」,代表台中經濟起飛等意象;盧秀燕表示,今年元宵以「福滿迎豬」為主題,適逢中台灣元宵燈會20週年,自2月16日至24日將重返文心森林公園舉行。

觀旅局表示,中台灣元宵燈會自民國88年起於台中公園舉辦,民國96年生肖豬年移至文心森林公園,前市府又將主燈移回台中公園;而今年適逢豬年,也為中台灣元宵燈會20周年,將重返文心森林公園舉辦。

▲台中元宵主燈「御天飛行豬」,模樣討喜。(圖/台中市政府提供)

▲台中元宵「飛天豬小提燈」,模樣討喜。

盧秀燕表示,市府今年以「御天飛行豬」作為花燈主題,代表豬年經濟起飛、發大財,更強調「台中真的有粉紅豬」,指出大安區農會推出「飛天豬.安農」品牌,就是取名為「粉紅豬」,藉此推廣台中優質肉品。

盧秀燕也提到,去年元宵燈會沒有發放小提燈,讓許多市民遺憾,今年恢復發放並以「飛天豬」造成,只要拉動小提燈下方拉桿,飛天豬的嘴巴和翅膀都會擺動,將製作15萬盞,2月16日到19日、每晚6點在燈會現場發送。

▲台中元宵燈會。(圖/記者陳玉攝)

▲小朋友裝扮成粉紅小豬,提著「飛天豬小提燈」亮相。

觀旅局長林筱淇指出,今年元宵燈會在2月16日開幕、19日舉辦元宵燈會、24日閉幕;今年燈會主題緊扣台中意象與生肖豬年,打造12公尺高主燈「御天飛行豬」,同時配合台中花博,特別規劃12座花博石虎家族主題燈,及15座台中特色傳統花燈、5座大型充氣發光創意主題燈、1座日本睡魔扇形花燈。

林筱淇說,「福滿迎豬」主燈秀,每晚7點到10點整點開演,每場次約5分鐘,主燈秀同時結合周邊主題燈及光環境同步燈光效果,主燈秀以雷射特效搭配主題曲,兼具視、聽覺饗宴。另外,友好城市日本青森縣也展出扇型睡魔花燈,元宵節當晚來賞燈民眾,就有機會排到限量3千盞的日本青森縣平川市睡魔小提燈。

關鍵字:台中,元宵燈會,主燈,御天飛行豬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

賓士離奇吊樓梯 宮前驚見關公踢..

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面