影/殺死牙醫師無悔意稱「死後在地下道歉」 精障男逃死刑

記者李忠憲/台中報導

台中地方法院審理麗緻牙醫診所殺人1死2傷案,兇嫌賴姓男子與律師以精神鑑定報告寫明「行為時精神耗弱」、「死時地下跟他(指牙醫師王冠中)道歉」等,請求法官減刑。全案30日宣判,依殺人罪判賴男無期徒刑,褫奪公權終身,刑後監護5年,全案可上訴。

▲▼牙醫師王冠中妻子聽完宣判後,感謝法官判決,希望社會重視精障殺人問題。(圖/記者李忠憲攝)

▲牙醫師王冠中妻子聽完宣判後,感謝法官判決,希望社會重視精障殺人問題。(圖/記者李忠憲攝)

王冠中妻子聽完宣判後表示,感謝法官給公道,相信她先生不會是精障暴力最後犧牲者,要更加關注精障殺人問題。雖然判決距離期望還有一段距離,但仍感謝法官審判。

33歲賴姓男子大學畢業後工作不順,他將自己的不順遂怪罪於家人及妹妹。過去他曾因思覺失調症到醫院門診治療約9年,4年前認為病情好轉,沒有繼續就醫,也因此身心障礙證明遭註銷。賴男在2018年5月某日到妹妹工作的麗緻牙醫診所找她,卻遭診所護理師阻撓,憤而持刀刺死保護護理師的牙醫師王冠中,2名女護師也遭刺傷。台中地檢署依殺人罪將他起訴。

▲▼台中南區牙醫驚傳兇殺案,賴姓男子到診所找擔任牙住的妹妹要錢不成,竟然持刀攻擊診所醫生、護士。(圖/記者李忠憲攝)

▲賴姓男子到診所找妹妹不成,竟持刀殺死牙醫師並殺傷2護士。(圖/記者李忠憲攝)

▲▼台中南區牙醫驚傳兇殺案,賴姓男子到診所找擔任牙住的妹妹要錢不成,竟然持刀攻擊診所醫生、護士。(圖/記者李忠憲攝)

台中地院日前開庭時,賴男先說案發時他認為護理師敷衍欺騙他,只想傷害一下,行為時不知在做什麼。事後又改口認罪,說以為殺人就會判死刑,器官捐贈文書都已簽好。他當庭對家屬說「不好意思」卻未道歉,說自己會在「死時地下跟他(指王冠中)道歉」,請求法官減輕其刑。賴男辯護律師也以賴男的精神鑑定報告指出,他行為時處於精神耗弱,無辨識能力,請求依法減刑。

合議庭30日上午宣判,審酌賴男受思覺失調症影響,僅因對妹妹長期相處不睦,即不顧兄妹情誼,案發前找妹妹不成,就依他的殺人計劃前往妹妹工作處所,殺死妨礙他找妹妹的王姓牙醫師及殺傷素無仇隙的2名護理師,惡性重大。其犯案時因精神障礙等缺陷,致其辯識行為違法或依其辦識行為能力顯著降低,依法減輕其刑。

【更多新聞】

女被撞母跪泣「拜託可憐我」 網怒肉搜蛋洗!肇事男求警保護

懷疑帳單灌水 10多酒客「滅火器噴乾粉」大鬧海派七店

韓冰逛天津商圈年貨大街 「真的好美」讓現場快暴動

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面