獨/花旗銀行驚爆大當機! 客戶存款全部歸零

記者戴瑞瑤/台北報導

花旗銀行今天(30日)驚爆電腦大當機,有民眾到《ETtodya新聞雲》投訴,指出他在花旗網站查詢交易,卻發現系統當機,連存款餘額都變零。記者求證花旗銀行,花旗表示是在進行系統例行過帳檢查時,發現少部分客人台幣提款交易不能順利進行,花旗已經立即著手解決。

▲▼花旗帳戶異常。(圖/讀者提供)

▲花旗帳戶異常。(圖/讀者提供)

請繼續往下閱讀...

讀者爆料,花旗銀行上午疑似電腦系統大當機,花旗用戶的存款餘額帳戶全部歸零,帳戶可用餘額還被倒扣,包括花旗的網路銀行與ATM,結果都是一樣。針對是否只是個案或是整個系統出現問題,花旗銀行緊急了解狀況後回應,在進行系統例行過帳檢查時,發現少部分客人台幣提款交易不能順利進行,花旗已經立即著手解決,「沒有任何客戶的權益會因為此事件受到影響,客戶在花旗的存款非常安全。懇請客戶放心,分行、ATM等一切交易如常。」

花旗銀行去年11月曾發生辦理信用卡業務,遭客戶透過預繳卡費交易系統漏洞,刷卡消費達新台幣6300餘萬元,之後金管會開罰花旗銀行250萬元,花旗銀行則透過司法途徑,向該名客戶求償。

另外,去年2月花旗銀行還曾爆發信用卡帳務系統出錯,當時是國內銀行首度有信用卡帳務系統出問題,導致對客戶超收卡款,約有30萬人受影響,被多收了3100萬元,部分超收時間甚至長達5年,金管會對此也開罰花旗銀行250萬元。
 

▼花旗帳戶異常。(圖/讀者提供)

▲▼花旗帳戶異常。(圖/讀者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面