葉文忠/誰讓「轉型正義」催生了「私刑正義」?

▲▼ 0

文化部長鄭麗君(左)出席活動遭藝人鄭惠中(右)摑掌。(合成圖/記者林敬旻、屠惠剛攝)

文/葉文忠

鄭惠中巴掌揮的鄭麗君一臉麻,看來又揮出了召喚咒,召喚獨青,今年二二八看來又有好戲,去年獨青慈湖潑漆,今年玩什麼呢?大夥來猜猜。

一時間所有的「巴掌舊帳」紛紛都被翻了出來,藍營依然輸綠營太多,但搶走負面版面的,永遠是藍營大於綠。藍綠都喊「反暴力」,暴力卻從沒在台灣消失,反而越變本加厲,壓力鍋在這幾年不斷掀鍋,是誰在鍋下頭生火?我想丟二個問號讓大家想想:

為何一個低收入的身障者都會動粗?
為何一個社會弱勢者膽敢對政府一級官員近身攻擊?

因為你汙衊了他的信仰,踐踏了他的是非價值,「轉型正義」終於引爆了「私刑正義」,這個巴掌是一年前「蔡丁貴生髮水」的續攤,是鬥爭鬥出來的結果,去蔣、去中操作過了頭,如果繼續下去,我大膽預言,毫無懸念,流血對幹一定發生。

面對大歷史,民進黨向來以政治目的,毫不對話的「斷章取義」,至今我只看到獨派不斷蓄意塑造老蔣與希特勒作類比,民進黨更隻字不提老蔣對台灣的貢獻,古寧頭、八二三砲戰若老蔣沒守住,老毛必定血洗台灣,你現在檯面上的綠營政治人物,恐怕連出生的機會都沒有;今日民進黨仰念著八田與一的烏山頭水庫,卻不記老蔣至少連蓋了八個大於烏山頭的水庫;每年都記得拿二二八來提款,不記得日本屠殺台灣人與原住民;記得老蔣推行國語抑制方言,不記得日本人用「皇民化」斷台灣人的根。

▲▼曾文水庫,高水位,豐水期。(圖/記者馮建棨攝)

▲民國57年興建的曾文水庫,蓄水量是烏山頭水庫的六倍大。(圖/記者馮建棨攝)

老蔣有寫日記的習慣,日記是寫給自己看的,那是每天自省的過程,三十八年退守台灣後,他在日記上寫著「為政二十年對於社會改造與民眾福利著手太少…今後對於一切教育,皆應以民生為基礎,亡羊補牢未始已晚也。」這算是建設台灣的宣告,於是九年國民教育、土地改革的三七五減租、耕者有其田陸續展開,沒有這些政策與蔣經國的十大建設,台灣怎會有經濟奇蹟的那個年代發生?這才是身障的鄭惠中膽敢跳出來巴掌呼向鄭麗君的「不知感恩」,這一巴掌,是打向每個民進黨的臉上的。

希特勒攻擊整個歐洲,老蔣阻擋日本併吞中國,全球因為這兩個「同盟國」死了7000萬人,但綠營從不譴責日本燒殺擄掠的入侵中國,發動太平洋戰爭的惡行,更不提南京大屠殺、慰安婦等極度兇殘與淫惡,甚至把抗戰國軍陣亡人數,都算在因老蔣而死的帳,這個黨骨子裡才是充滿算計與冷血的一群人。

文化保存當是全部的歷史,「蔣介石」三個字在二戰時全球地位是無法磨滅的,威權統治的發生有其背景,二戰爆發屍橫遍野,太多人因德國與日本妻離子散,無辜喪命,為對抗強權的攻擊,強勢鞏固內部的管理是必要之惡,沒有生活在那個時代的人,有何資格論其當下面對危迫時,採取的對應手段或對或錯?

▲▼

▲開羅會議中的蔣介石。(圖/維基百科)

從另一個角度看,在全球各地,大概找不到中國信仰中這麼多神明的地方,中國文化受到千年帝制與佛道影響,漢族人們天生就愛「造神」崇拜,今日的廟宇文化幾乎都是這樣來的,皇帝則是天之子,君權神授,天威浩蕩,在這種文化的時空背景下,老蔣被造神不過是個「正常現象」,關公戰場殺人無數,卻也是今日香火最為鼎盛的神祇,這是人類演進的過程,鞭屍老蔣,是拿今日觀點,定罪昨日之史,你會用今天手機的方便,笑古人飛鴿傳書的愚蠢嗎?

去蔣的手段,真正的目的是去中倒藍,讓「台灣從不包含在中國裡」的論述能有立足點,讓台獨訴求可以正當化,甚至更透過課綱的改法,中國史埋於東亞史中,不再讓亞洲文化中心的中國「一國獨大」,以讓「台灣本土文化來自中華文化」失去正當連結,如此清晰的陽謀造史,又怎會讓人看不懂?

轉型正義處理過去歷史,一樣需要「程序正義」,要有功過平衡的論述,絕不能只取片面你想要的結論,秦始皇焚書坑儒,仍有車同軌、書同文為人稱頌的偉業,但誰聽過蔡政府對老蔣有任何功過平衡的論述?射了箭再畫靶,民進黨幹的就是這樣邪謀之事,這場轉型正義的大秀,一個個「東廠」的出場將老蔣包裹成「十惡不赦」,露出了以「轉型正義」之名大玩「形塑定義」的狐狸尾巴。如果中正紀念堂該拆,那麼總統府就更該拆了,那是總督府,殖民的烙印,帝國主義擴張的遺跡,是台灣人五十年來苦難的施暴中心,要鬥中正紀念堂,就連總統府也夷為平地吧。

還有那劉世芳,不惜凍結300萬校慶預算來威脅陸軍官校修改校歌,水餃店老闆李杰直接霸氣回應「300萬我捐!」,知道這代表什麼意思?

陸軍官校成立於民國13年的黃埔,老蔣是第一任校長,近百年的校史,年齡比民國75才出生的民進黨的阿公還大,民進黨沒有任何人曾為國家付出生命,陸軍官校黃埔軍魂,打過日本人,打過共產黨,躺在血泊裡的屍體,比民進黨朝中政客還多,感念這段歷史的人,對黃埔自是無限感懷的,蔡政府不管在野或在朝,從未間斷糟蹋國軍,「300萬我捐!」背後的意思就是:如果羞辱繼續累積,下一個拳頭就會出現。

▲▼

▲陸軍官校踏過的血痕,絕對不容政客糟蹋。(圖/維基百科)

中華民國是國民黨流血成河才建立的,老蔣用軍事保護了台灣,小蔣以經濟壯大了台灣,即便你蔡政府多麼不愛中華民國,依然只能寄生在她的羽翼下為你遮風擋雨,更改變不了她的歷史,今天民進黨盡是粗暴的手段,糟蹋他人信仰的價值,踐踏一群人心中的恩人,那麼這群人即便身殘,也要與你拼命就一點也不意外了。

「韓流」何以能讓綠營幾乎滅頂?這是人民清晰的告訴蔡政府:放下政治吧,專心經濟。這接下來的一年,蔡政府若繼續正事不幹,玩鞭屍老蔣的政治戲來操作總統大選,那就是真嫌民調太高,請繼續玩吧,保證人民會以鞭刑回敬。

http://jamesyeh1963.pixnet.net/blog

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

名家熱門新聞

貪是下地獄的捷徑

小生:3招判斷男人對妳超有意思

日本麥當勞「60秒出餐悲劇」

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

高智商的殭屍兒童

交朋友很重要

Baby經常溢吐奶,正常嗎?

男人理想的5種情人類型

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

隨時存在身邊的關心和愛最廉價

高振利黑心術揭密

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面