iPhone銷售持續低迷 瑞銀:2020年前不會反彈

▲iPhone Xs Max使用一週心得:6個項目比較告訴你值不值  。(圖/記者洪聖壹攝)

▲瑞銀(UBS)分析師指出,iPhone銷售持續下滑的問題將於2019財年內繼續困擾著蘋果 。(圖/ETtoday示意圖)

財經中心/綜合報導

iPhone銷售黑暗期恐怕還沒過去,瑞銀(UBS)分析師指出,iPhone銷售持續下滑的問題已延續到本季,並將於2019財年內繼續困擾著蘋果。

華爾街見聞報導,瑞銀分析師Timothy Arcuri周一(28)在報告中表示,他預計在蘋果明年秋天推出2020年新款iPhone之前,iPhone的銷量不會反彈,甚至於這種前景也存在很大不確定性。「蘋果在假日銷售季可能售出6400萬支iPhone,今年第1季則可能售出4150萬支。蘋果2019財年的全部時間裡,iPhone銷量可能會達到1.8億支。」他在報告中也表示,他認為蘋果在中國大陸市場面臨的挑戰可能會持續下去,儘管美中間的貿易協議可能會有所幫助,但對iPhone造成的傷害已然成形。

請繼續往下閱讀...

值得注意的是,Arcuri針對蘋果銷量的預估都低於華爾街普遍共識。多數分析師預測,蘋果去年第4季的iPhone銷量為6800萬支,今年第1季的銷量則為4500萬支,整個財年預期為1.59億支。

蘋果本月初發布營收預警,將2019財年第1季的營收展望由890億美元至930億美元,調降至840億美元,遠低於分析師預期的913億美元,消息一出,使分析師們爭先恐後地調整他們對iPhone的銷售預期。Business Insider報導,雖然Arcuri沒有針對iPhone做出2020年的銷量預估,但他對蘋果今年的營收預測意味著他將繼續看跌iPhone銷量。

蘋果執行長庫克表示,調降展望是因為「一些新興市場」經濟疲軟的影響比蘋果此前預測還要大,特別是中國大陸市場。據研究公司Strategy Analytics上周發布的數據顯示,去年第4季,iPhone在大陸的出貨量為1090萬支,較前年同期減少22%,為2017年初以來在大陸表現最差的一季。

Creative Strategies分析師Ben Bajarin日前指出,蘋果下調展望「不是一次性的事情,我認為這可能是一個長達一年的問題,甚至更長時間,我們還不知道iPhone銷量的底部在哪裡。」而Sanford C. Bernstein分析師Toni Sacconaghi認為,目前最大的問題在於蘋果累積了多少iPhone庫存,若庫存量達500萬支,將對蘋果股價造成壓力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

退伍特戰男「爬36層樓高」垂降行竊 鎖定沒鎖鐵窗住戶!得手40萬遭逮

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

客思達拓展自有品牌發威 挹注新一輪成長動能可期

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

鴻海將在台灣自產口罩 集團聲明:確實有規劃

希臘證所稅再來攪局 台股蒙陰霾

資深媒體人蔡玉真嗆尹衍樑:公司治理援引「公司法」非家法

人民幣匯價創近10年新低! 換新台幣5萬多賺3400元

窮忙產業也有你嗎? 幼教才藝、補教業薪資連續5年墊底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面