金狗年萬點封關添變數 台指期收跌63點驚險守住9900點

證券,股市,交易大廳(圖/記者張一中攝)

▲台指期29日終場下跌點,報點作收,險守9900點大關。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

台股期現貨今(29)日開低走低,指數遇壓重挫百點,台股盤中一度回測9893.96點,尾盤跌幅收斂,以9931.59點作收,台指期也同步走弱,終場下跌63點,收在9923點,險守9900點關卡,成交量11萬3689口。

今天是台股農曆年封關前2個交易日,受美股回檔整理,加上台積電晶圓出包等影響,台股今天開盤隨即失守萬點大關,指數開低走低,盤中一度重挫逾百點,回測五日線,一度向下低探9893.96點,尾盤跌幅稍微收斂,終場下跌96.94點,跌幅0.82%,以9931.59點作收,成交量新台幣880億元。

請繼續往下閱讀...

台指期貼近現貨走勢,以9978點開出後,指數開低走低,盤中一度摔破9900點大關,3大期指各自表態,電子期指跌幅1.3%、金融期指則上漲0.2%,終場下跌63點,收在9923點,跌幅0.63%,成交量11萬3689口。

法人表示,台股僅剩今、明兩個交易日,今天在台積電跌幅近3%、美股順勢拉回修正下,大盤開始出現轉弱跡象,而期貨又比現貨表現弱一點,賣壓相對沉重,整體來看,預期盤勢將維持盤整格局,不建議投資人抱股過年,把現金留在手上比較實在。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票領獎注意!7、8月期若中4..

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面