影/「買菜郎」鄭世維揪打保齡球 朱立倫凸槌:怎麼比高麗菜還重!

記者羅婉庭/台北報導

前新北市長朱立倫29日上午現身新北市三重區保齡球館,為同黨籍三重立委補選候選人鄭世維站台。不會打保齡球的朱立倫,拿起保齡球時直呼「怎麼比高麗菜還重」!現場媒體及圍觀民眾都笑翻。

朱立倫擲球時,儘管加油聲不斷,他還是不停「洗溝」,保齡球偏離球道洗溝的瞬間,朱立倫自己也露出難以置信的表情,一旁的教練頻頻鼓勵他,說會越來越進步。

針對三重區立委補選選情激烈,朱立倫表示,高雄市長韓國瑜、鄭世維過去同為很會賣菜的「賣菜郎」,力挺鄭世維,相信他也會是很好的立法委員,希望選民能夠全力支持。

朱立倫說,過去韓國瑜擔任台北果菜公司總經理時,鄭世維是新北果菜公司副總經理,那段時間台北有韓國瑜、新北有鄭世維,當時雙北果菜公司合作密切,「兩人的菜都賣得很好,都是貨真價實的賣菜郎」,他相信鄭世維一定會是最優秀的立委人選。

朱立倫及韓國瑜力挺鄭世維,外界解讀為另類朱韓合作,朱立倫強調韓是國民黨最優秀的市長,「我們當然會合作」,國民黨推出的優秀人才,像是韓市長、侯市長或鄭世維,他都一定會全力支持。

▲▼前新北市長朱立倫29日上午現身新北市三重區保齡球館,為同黨籍三重立委補選候選人鄭世維站台。(圖/記者羅婉庭攝)

▲前新北市長朱立倫29日上午現身新北市三重區保齡球館,為同黨籍三重立委補選候選人鄭世維站台。(圖/記者羅婉庭攝)

▲▼朱立倫與鄭世維打保齡球。(圖/記者羅婉庭攝)

▲朱立倫與鄭世維打保齡球。(圖/記者羅婉庭攝)

對於激烈選情,鄭世維認為,現在選戰的模式非常多元,無論是平面、電子媒體或者是網路宣傳,只要是能對選戰加分的都是彼此需的方式。余天大哥的知名度我想大家都耳熟能詳,不過自己這幾年在政論節目也都是有露出,最重要的還是基層與民眾的互動,因此無論是馬前總統、朱前市長或是吳敦義主席,只是他們時間上允許,相信都非常樂意來幫自己站台。

鄭世維也提到,大家最關切的韓國瑜市長是否會北上為自己站台部分,除了黨部的安排外,自己也有透過雙方的友人在聯繫安排,「賣菜郎挺賣菜郎」這句話是源自於與韓市長通話中,韓市長所提出,因此相信韓市長一言九鼎,答應會來站台就一定會來站台。無論是韓總,還是鄭副總,只要能為基層的老百姓拼經濟,顧生活,都是全台所有市民所熱衷期盼的。

鄭世維最後也強調,在2018縣市長選舉時,以三重立委選區的103個里來看,侯市長是小贏蘇老縣長。所以三重的選情目前是五五波,補選的投票率也僅有三、四成,因此要如何提升投票率,都是未來我們要努力的方向。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉《聲林》最暖真情告白 「導師是撕裂我」自責無法給多一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面