地方 地方焦點

1萬個紅包1萬個契機 台灣世界展望會關懷失依幼少 

▲▼台灣世界展望會。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

▲▼台灣世界展望會邀請你我一起關懷失依幼少。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

農曆年節將近,台灣世界展望會彰雲嘉辦事處特別邀請20位兒童透過方案活動學習新年吉祥話,並且親手彩繪紅包袋,寄送給資助人,並透過「10000個紅包,10000個契機」年前活動為失依幼少募集照顧基金。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,台灣世界展望會服務近5萬名國內兒童,在雲嘉地區則是幫助3740位兒童,年後陸續提供給學子助學金及學齡前兒童營養扶助金,共計發出2千7百多萬元,感謝雲嘉地區愛心企業、國際社團、學校、教會用不同的方式響應並且參與其中,讓兒童得以安心就學,家長得以稍稍放下肩上重擔。

▲▼台灣世界展望會。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

目前就讀國立大學二年級的琪琪更於活動中寫下新年賀卡,期望能將祝福送到資助人手中。琪琪在國中時開始成為台灣世界展望會服務的兒童,父親在她年幼時因病過世,家中經濟落在母親肩上,母親因身體狀況不佳,無法長期工作,目前在一間茶行做茶葉撿枝臨時工,但這份工作是季節性,收入不高也不穩定。她非常感謝資助人一路的關懷與資助,讓她可以安心就學,也是她分享生活中喜怒哀樂的朋友。

農曆年前,台灣世界展望會透過「10000個紅包,10000個契機」,希望為弱勢家庭募集10,000個象徵助學、平安、健康與希望的紅包,投入助學金及課輔、學生中心等,以及營養扶助金、特殊家庭生活扶助金和國內弱勢家庭生計發展方案。

今年再次邀請大眾一同支持響應,透過紅包傳愛,向身處經濟困境的兒童及家庭傳遞關懷、分享福氣,使孩子及其家人不再擔憂學雜費,可以安心過好年。也期望大家能透過定期捐款1000元響應助學行動或是與家人朋友一同捐款2000元資助國內兒童!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

By2《愛的雙重魔力》+吳克群《為你寫詩》回憶殺! 他曾「咕嘰咕嘰」安慰姊妹…潘瑋柏驚:你會這樣

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面