張若凡《聲林》總決賽爆哭 「氣自己我到底在幹嘛」

2019年01月29日 12:00

記者許逸群/台北報導

大型歌唱選秀節目《聲林之王》第一季已在日前落幕,奪得第六名的張若凡最終賽演出的《狼》至今仍停留在許多觀眾腦海中,她坦言:「作夢都沒想到會走到這裡,雖然身邊的人都說享受舞台、當表演就好,但真的無法,不想讓人失望,想為他們拿到好的成績的。 」

►《聲林之王》第二季開放報名中

▲▼《聲林之王》選手訪問,張若凡。(圖/記者李毓康攝)

張若凡在《聲林之王》第一季奪下第六名。(圖/記者李毓康攝)

張若凡本身有些許的「人群恐慌症」,對於站上舞台這件事來說,心裡承受的壓力恐怕比多數人都還要艱難。她這是首次參加大型比賽,「講簡單點是突破,已經在我人生當中不只是成長,在心靈層面上感受蠻多的。」殊不知挑戰自己只是第一關,她接下來還得面臨到網友的輿論,需要花不少時間調適。

張若凡在節目中被其他選手與工作人員稱為「緊張公主」,往往都是彩排比正式表現還要好,就連總決賽的演出也是,讓不少工作人員替她感到可惜。她表示,越到後期的比賽就越緊張,希望被導師們看到成長,不過她一度無法肯定自己,「沒有一次覺得自己表現好。」但也因此被認為給自身的壓力過大。

▲▼《聲林之王》。(圖/ETtoday)

▲張若凡在總決賽展現無比的企圖心。(圖/記者李毓康攝)

「總決賽完回家準備睡覺,結果睡覺前張開眼睛,想到今天發的一切我就爆哭,氣我自己到底在幹嘛。」張若凡自認總決賽的演出沒能達到自己的要求。不過當她再次想起一路走回的回憶,有太多人給她鼓勵,眾多選手與她相互扶持,也得到許多導師的認可,讓她自認「非常幸運」,告訴自己要更加努力。

現在24歲的張若凡,從大學二年級開始接觸唱歌,因以前缺乏自信,直到結交音樂上的朋友才逐漸建立起信心。她笑說,記得第一次站上《聲林》的舞台非常緊張,以為一下就會被刷掉,能走到總決賽已覺得相當不可思議。她接下來預計規劃出唱片,有機會也想挑戰拍戲,真正的旅程或許才正要開始。

▲▼《聲林之王》選手訪問,張若凡。(圖/記者李毓康攝)

▲張若凡接下來規劃朝歌手與演員方向前進。(圖/記者李毓康攝)

►「聲林之王-生存週記」獨家內容,只在《ETtoday新聞雲》App播出

►►下載ETtoday新聞雲App,掌握《聲林之王》最新訊息◄◄

●聲林之王官網入口,最新消息都在這:https://junglevoice.ettoday.net/

聲林之王視覺圖。

讀者迴響