上萬晶圓傳瑕疵造成產線停擺 台積電證實清查中

▲▼台積電2018年第四季法說會,孫又文,總裁魏哲家,董事長劉德音,財務長何麗梅。(圖/記者季相儒攝)

▲台積電法說會。(圖/記者季相儒攝)

財經中心/綜合報導

台積電(2330)南科14廠今天(28日)傳出使用到不合規格的化學原料,造成上萬晶圓生產出現瑕疵的問題,對此,台積電證實,並指出詳細的數量和造成的損失,正在進行後續的統計與處理,暫時不會改變對本季的財務預測。

台積電位於南科的Fab 14 B廠,今天傳出晶圓品質瑕疵問題,主要是因為台積電進口一批不合規格的化學原料,使得晶圓在生產過程產生瑕疵的狀況,但是瑕疵的問題在生產過程中無法檢查出,據傳受影的晶圓數量超過上萬片,同時造成產線短暫停擺,由於14廠客戶涵蓋NVIDIA、MEDIATEK、華為、海思等重量級的客戶,因此市場關注營運是否受到衝擊。

請繼續往下閱讀...

對此,台積電證實,目前查證的結果,南科的Fab 14 B廠的確使用到不合規格的化學原料,造成晶圓生產瑕疵,不過詳細的數量和造成的損失,正在進行後續的統計與處理,並且朝全力控制,將影響降到最低為主,暫時不會改變對本季的財務預測。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面