上萬晶圓傳瑕疵造成產線停擺 台積電證實清查中

▲▼台積電2018年第四季法說會,孫又文,總裁魏哲家,董事長劉德音,財務長何麗梅。(圖/記者季相儒攝)

▲台積電法說會。(圖/記者季相儒攝)

財經中心/綜合報導

台積電(2330)南科14廠今天(28日)傳出使用到不合規格的化學原料,造成上萬晶圓生產出現瑕疵的問題,對此,台積電證實,並指出詳細的數量和造成的損失,正在進行後續的統計與處理,暫時不會改變對本季的財務預測。

台積電位於南科的Fab 14 B廠,今天傳出晶圓品質瑕疵問題,主要是因為台積電進口一批不合規格的化學原料,使得晶圓在生產過程產生瑕疵的狀況,但是瑕疵的問題在生產過程中無法檢查出,據傳受影的晶圓數量超過上萬片,同時造成產線短暫停擺,由於14廠客戶涵蓋NVIDIA、MEDIATEK、華為、海思等重量級的客戶,因此市場關注營運是否受到衝擊。

請繼續往下閱讀...

對此,台積電證實,目前查證的結果,南科的Fab 14 B廠的確使用到不合規格的化學原料,造成晶圓生產瑕疵,不過詳細的數量和造成的損失,正在進行後續的統計與處理,並且朝全力控制,將影響降到最低為主,暫時不會改變對本季的財務預測。

關鍵字:台積電,南科,14廠,晶圓,瑕疵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

財經熱門新聞

馬卡龍女孩臉書 韓國瑜上版面

你達標了嗎?去年12月薪資4...

懷特生技「癌因性疲憊症」新藥申..

歡迎台商資金回家 財部提供安心..

臺灣新創以色列初試啼聲 驚艷全..

郵局不能領200元了!中獎發票..

台積電省過頭 連擦無塵布都計較

台積電分次配息 投資人要關注

中油董座戴謙烏紗帽飛了?傳前能..

發票中獎 兌換通路全都露

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

高達96%台灣企業有數位轉型障..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

上班打卡落伍了 一銀改刷臉

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面