「小蜜蜂」怎麼進營區的?打靶、行軍阿姨都在 過來人讚:國軍最強後勤單位

▲▼    小蜜蜂是怎麼進入營區的?         。(圖/翻攝自YouTube/青年日報)

▲ 小蜜蜂 。(圖/翻攝自YouTube/青年日報)

記者張嘉晏/綜合報導

「小蜜蜂」指的是營區附近的店家,在阿兵哥出外操課時,開著貨車到附近,賣一些小吃如雞排、炒米粉的攤車,相信是不少人當兵時的小確幸及回憶。不過有網友日前發文表示疑惑,「小蜜蜂是怎麼進去軍事基地的?」貼文引發不小的討論,網友們都說小蜜蜂其實才是「國軍最強後勤單位」,還能夠精準掌握部隊動向,根本是「阿兵哥雷達」。

一位網友日前在PTT上發文表示,最近看了How How的影片,突然回憶起當兵時的情景。他表示,不管在軍中的哪個角落,總是可以見到「小蜜蜂」的身影,「每次打靶時,小蜜蜂會出現;去後山挖地洞的時候,小蜜蜂會出現;去行軍時小蜜蜂也會在休息地點出現。」阿姨、阿伯的餐車總是可以緊跟在部隊旁邊,讓他懷疑自己是不是離開營區了,好奇他們怎麼有辦法「把軍中當後院逛」。

請繼續往下閱讀...

▲▼   小蜜蜂是怎麼進入營區的?         。(圖/翻攝自YouTube/青年日報)

▲ 有網友狂打小蜜蜂,退伍後胖了一大圈。(圖/翻攝自YouTube/青年日報)

當過兵的網友們都開玩笑說,其實他們「官階超高」,「論梯數人家還比你高」、「你沒看到阿婆袖套底下下都繡兩條槓嗎」、「你以為蜜蜂沒有翅膀嗎?」、「那是後勤補給的重要單位」、「不知道後勤指揮部裡有小蜜蜂科?」、「以前出操、野戰訓練都看到小蜜蜂早就到了」、「瞬間移動跟定點傳送阿,國軍最高科技」、「星星看到都要敬個禮問好」,不過也有人猜測是事先有拿到操課表,才會如此神準,甚至還可以提早到。

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

▲國軍操練。(圖/陸軍司令部)

其他人則大推根本是當兵時「黑暗中的一盞明燈」,「熱食一下就被掃光」、「在裡面喝到珍奶令人開心」、「步校後山阿鳳姐肉粽,裡面有蛋黃、五花肉一顆只要20」、「那時候冬天下陣地,最爽的莫過於一大碗黑輪跟黑輪湯泡泡麵」、「我三餐打蜂胖了10公斤...」。

►1大2小入住摩鐵!女兒一上樓「媽妳最喜歡的」弟秒試玩 母三條黑線

►馮偉衷骨灰撒入大海! 女友悲曬「婚紗照」圓夢網噴淚

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面