狗年倒數3天多頭爆發 台指期上漲17點收9985點挑戰萬點封關

▲▼股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲距離狗年封關僅剩3個交易日,台股雙市今天開高走高,再度飛越萬點大關。(示意圖/記者黃克翔攝)

記者紀佳妘/台北報導

台股期現貨今(28)日開高走高,跳空重返萬點關卡之上,台股更在台積電創高下,指數最高一度衝上10020.60點,櫃買指數同步走強,盤中站上130點整數關卡,台指期漲勢也不遑多讓,同步重拾萬點行情,不過尾盤漲勢收斂,終場上漲17點,收在9985點,成交量11萬455口。

台股封關倒數計時,台股雙市今天開高走高,指數衝破萬點大關。台股今天在台積電強勢大漲帶動下,加上買盤追價意願高,盤中最高一度躍上10020.60點,睽違37天終於再度重拾萬點行情,終場大漲43.72點,漲幅0.44%,以10013.33點作收,成交量新台幣926.09億元。

請繼續往下閱讀...

台指期今天向上攻堅,以9971點開出後,指數震盪走高,隨即站上萬點大關,最高一度來到10039點,3大期指攜手開高,電子期指漲幅0.21%、金融期指也漲0.36%,尾盤漲勢間歇,終場上漲17點,收在9985點,漲幅0.17%,成交量11萬455口。

櫃買市場今天也在中小型股輪動激勵下,推升指數一度飛越130點整數關卡,終場小漲0.53點,收在129.67點,成交量274.87億元。

法人表示,距離農曆春節倒數1周,台股期現貨同步攻上萬點關卡,不過成交值略微降溫至千億元之下,除非出現重大利空消息,台股以萬點封關機率高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面