你的學校上榜了嗎?2019企業最愛大學排行出爐 台大、中原蟬聯冠軍

▲▼2019企業最愛公、私立大學出爐。(圖/1111人力銀行提供)

▲2019企業最愛公、私立大學出爐。(圖/1111人力銀行提供,點圖可放大)

記者紀佳妘/台北報導

隨著新的一年到來,春節年後也將迎來一波轉職潮,不少企業陸續釋出職缺,究竟2019年企業最愛的大學有哪些?根據人力銀行調查,台大、成大再度蟬連公立大學的冠、亞軍,中原大學穩坐私立學校冠軍,至於科技校院方面,北科大以些微差距領先台科大奪冠,私立科大則由致理、朝陽包辦前2名。

根據1111人力銀行「2019企業最愛大學調查」,台灣大學位居公立大學之冠,緊追在後的是成功大學,其他政治大學、交通大學、清華大學名列前5名;私立大學則由中原大學奪下冠軍寶座,至於2至5名依序為輔仁大學、淡江大學、逢甲大學、銘傳大學,其中私立東海大學大幅跳升3名。

請繼續往下閱讀...

至於公立科技校院部分,近年來台北科技大學與台灣科技大學名次互有消長,這次由北科大再度拔得頭籌,台科大則排名第二,其餘高雄科技大學、台北商業大學,還有雲林科技大學;私立大學部分,致理科技大學、朝陽科技大學則穩坐冠、亞軍,值得一提的是文藻外語大學,一口氣躍升5名,擠進前3名,龍華科技大學、德明財經科技大學、聖約翰科技大學排名也皆有斬獲。

大學,畢業,新鮮人(圖/視覺中國CFP)

▲逾9成企業願意雇用新鮮人,有幹勁、創新思考、企圖心成為錄取關鍵因素。(圖/視覺中國CFP)

調查也發現,高達9成6企業願意雇用應屆畢業生,考量因素依序為「年輕有幹勁」(54.13%)、「具創新思考能力」(40.99%)與「積極有企圖心」(30.24%),而企業主認為可以有效增進畢業生就業力的方式包括,「增加至業界的實習課程」、「協助學生取得專業證照或執照」以及「舉辦校園徵才活動」,近年來受到學校重視的「邀請業界人士至學校教授課程」,也是受到業界肯定的產學接軌方式。

1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華表示,新鮮人可以透過專業職能測驗,掌握興趣、價值觀、特質等面向,找到最適合自己發展的方向,提升自我競爭力,相對於起薪待遇,職場新鮮人更應該善用年輕的優勢,勇於跨領域嘗試,求學的過程中除了培養核心能力,更應關注全人的發展,培養解決問題的能力,才能成為企業主心目中的人才。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面