「公館豆花伯」王紹義享壽106歲 2年前「返鄉落葉歸根」大陸老家過世

突發中心/台北報導

台北市水源路賣豆花的人瑞「公館豆花伯」王紹義,雖然已經停業多年,卻一直是許多人心中最難忘的回憶,甚至有網友在臉書創立粉絲專頁祝福他,但該里的里辦公室卻向記者表示,豆花伯已經於2016年回到大陸老家落葉歸根,也於2017年在家鄉過世。

▲▼    公館豆花伯         。(圖/東森新聞)

▲豆花伯已經回到大陸老家,並於該地過世。(圖/東森新聞)

「豆花伯」的豆花在物價飛漲的時代卻依舊只賣20元,佛心的價格和好滋味是許多台北人的回憶,甚至許多外地人也都特意從別的縣市而來,就為了嚐嚐豆花伯的好手藝,而他響亮的名聲也讓喜愛他的網友,為他創了一個粉專「祝福水源路百歲豆花伯王紹義」,而該粉專也於27日發文表示,「豆花伯回廣東潮州老家了。落葉歸根,人之常情。雖然難以再相見,我們還是能在種種美好記憶之中,回味他的豆花,讚嘆他的善良,請一路關心豆花伯的各位朋友繼續用心祝福他吧!」

▲▼    豆花伯過世         。(圖/記者黃彥傑攝)

▲實際走訪該地,熟悉的豆花香和豆花伯的身影都已經不在。(圖/記者黃彥傑攝)

對此,《ETtoday新聞雲》記者28日實際走訪該卻被當地里辦公室告知,豆花伯已經於2016年12月由兒子接回大陸老鄉,在那裡住了一段時間後,已經於2017年1月在老家過世了,享壽106歲。

此外,豆花伯的鄰居也表示,豆花伯在大陸住的地方雖然滿鄉下的,但是都有人照顧他。雖然再次走訪老店,已經無法看到豆花伯賣豆花的身影,但他的良善以及豆花的好滋味,將會一直存在喜愛他的人心中。

【其他新聞】

回收阿嬤路口慢行!暖警秒接手幫推車 「安全帽霸氣一戴」直接載過馬路

阿伯「跌倒2次」堅持回家!正妹女警攙扶:我陪你走 暖舉助母子淚崩團圓

影/又偷帶!陸籍女子攜「80g火腿腸」闖高雄機場 沒繳20萬罰款被遣返

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才玩遙控直升機剛起飛遭攔截 貓界洪金寶當蒼蠅蓋火鍋擊落!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面