古代太監最怕「這檔事」 嬪妃爽翻他們卻尷尬又痛苦...

▲ 太監平時要負責宮廷內大小事,也要為嬪妃們服務。(圖/翻攝自微博/延禧攻略)

大陸中心/綜合報導

「太監」指的是中國古代被閹割後在宮廷替皇室服務的男性,不過其實許多國家在歷史上都曾有過這種類似的職務,像是朝鮮、越南等,拜占庭甚至還大量任用他們負責法院事務。雖然民眾因為宮廷劇、歷史劇以及相關電影盛行,對「中國太監」都有著一定的認識,不過許多人不知道的是,其實太監有著一項「相當痛苦的工作」,每次都讓他們感到既害怕又尷尬。

太監平時負責處理宮廷各種事務,即便是平時都有宮女直接照料生活大小事的後宮佳麗們,她們也會將一些需要力氣的體力活交給太監來做。其中,最令太監們畏懼的,就是「幫嬪妃娘娘洗澡」。

▲中國最後一位太監孫耀庭。(圖/翻攝自百度百科)

不少嬪妃都不喜歡在洗澡時有宮女陪伴,反而往往會找太監來幫忙,這份工作乍看之下令人羨慕,卻讓太監們十分痛苦。「中國最後一位太監」孫耀庭就曾經透露,後宮嬪妃娘娘們平時最喜歡從事的活動就是泡澡,但她們在沐浴時,通常就只是動也不動的坐在浴盆之中,享受著別人的服侍,「搓洗」、「擦拭」等工作全部都交由其他人來打理。儘管太監都已經被閹割,但心理上畢竟還是男人,在替她們擦拭身體的過程當中,難免會觸碰到一些敏感部位,心中也可還是會有些異念,但由於無法做出任何行為與反應,整個工作過程可以說是相當尷尬又很痛苦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廚房有怪聲轉頭見貓咪忘情抓癢 下秒附贈「巨型吊牌」網笑:重訓?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面