朋程老董尾牙豪擲4.5億…照顧員工小孩!每人可「年領萬元」到22歲大學畢

中美晶董事長盧明光(圖/記者張煌仁攝)

▲朋程董事長盧明光。(資料照/記者張煌仁攝)

財經中心/綜合報導

車用二極體龍頭廠朋程今(27)日舉行尾牙,董事長盧明光公開宣布,從今年起,他要自掏腰包照顧員工的小孩,孩子從一出生到大學畢業,每年提供1萬元的津貼,包括直接與間接員工子女;也就是說,一共可領到22萬元。

朋程是燃油車用二極體的龍頭,市占率逾5成,平均每兩台新車,就有一台車的二極體是來自於台灣的朋程科技。朋程今天以「朋程二十創新奔馳」舉行尾牙宴,董事長盧明光公開宣布,他從今年起要自掏腰包照顧員工的子女,每年提供1萬元的津貼,包括直接與間接員工子女。

請繼續往下閱讀...

盧明光也強調,他將於2023年把個人所持有的全數朋程股票信託,用在照顧所有員工及弱勢上。據交易所公告資訊顯示,盧明光目前持有朋程股票4510張,市值超過4.5億元。

盧明提到,從今年起,每年的2月15日與8月15日,員工的小孩從一出生到大學畢業,每個孩子1年給1萬元的生育津貼;換句話說,一共可以領到22萬元。據悉,朋程每年申請出生津貼的人數並不多,落在個位數內,盧明光宣布此項利多後,可望提高公司生育率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面