影/和碩營收連五年破兆 童子賢:不迷惑、不悲觀、勇於創造

記者周康玉/台北報導

和碩今(27)日舉行尾牙,席開757桌,最大獎是價值80萬的國產汽車,大獎可比拚去年上看9000萬。和碩去年營收來到1.3兆寫歷史新高,和碩董事長童子賢表示,和碩連五年營收破兆,並非僥倖,他也提出三點反省,要同仁不迷惑、不悲觀、勇於創造。

童子賢則表示,和碩連五年營收破兆,這樣耀眼的數字完全沒有僥倖,去年達到1兆3400億,再創營收高峰。然而,容許他在這邊反省,消費市場成長帶著產業界,也帶著和碩公司一直在成長,但一直追逐成長一定是正確的方向嗎?

童子賢表示,過去產業的發展有其歷史背景,有它的原因,所以一昧成長不能說是錯,但也悄悄看見產業界的老枝幹上長出新的枝枒,開出新的花朵。

請繼續往下閱讀...

童子賢表示,在過去幾年,人工智慧、汽車電子、智慧城市、物聯網等,相信在未來幾年將會再創造新的浪潮、新的營收。

童子賢提出三點呼籲,第一不要迷惑、也不要驕傲,過往的輝煌數字是重要里程碑,但數字不會蒙蔽公司繼續向前,尋找下一個光明前途。

第二是不悲觀,學習勇於挑戰。童子賢表示,產業界多變,國際局勢詭譎多變,改變帶來挑戰,同時帶來機會,不要因為一再改變而悲觀。

第三點是勇於創造,不要緬懷過去,不要躺在美好數字中緬懷過去,和碩是個有能力創造學習的組織。 

和碩尾牙,總經理廖賜政(左2起)、董事長童子賢、副董事長程建中向同仁舉杯。(圖/記者周康玉攝)

▲▼和碩尾牙,2019  。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客人叫外賣「不下樓取餐」:拿上來否則客訴! 他當場往食物吐4口水洩憤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面