影/和碩尾牙席開757桌 廖賜政:今年秉持奮戰精神再創佳績

記者周康玉/台北報導

和碩今(27)日舉行尾牙,席開757桌,現場參加人數突破7000人,最大獎是價值80萬的日產汽車。總經理廖賜政表示,今年受到中美貿易戰不確定影響,確實看得不是很清楚,但和碩已經有積極的因應方案,今年將秉持去年的奮戰精神再創佳績。

去年和碩全年營收達1.3 兆元,寫下歷史新高,廖賜政表示,去年和碩歷經了缺料和缺工的危機,但都一一克服,相較去年,受到中美貿易摩擦干擾,政治影響了經濟,雖然還無法看得很清楚,但和碩會秉持奮戰精神,再創佳績。預料2月底3月初之間,貿易戰態勢會更明朗,客戶下單意願也會提高。

從產業應用來看,廖賜政表示,物鏈網、遊戲機、智慧家電等應用發展漸趨成熟;通訊方面,去年初期看法很樂觀,但因為中美貿易課關稅有些影響,但我們也克服了一些狀況,客戶狀況好壞都有。

請繼續往下閱讀...

對於中美貿易戰爭的因應,廖賜政表示,去年決定在印尼擴產,今年一月已經開始出貨;越南也有計畫展開,今年會在董事會中討論。

廖賜政表示,由於印尼有2.6億人口,人力資源條件又比越南更好,加上廠區接近新加坡,因此印尼會繼續擴產,至於生產什麼產品,主要是配合客戶需求,目前還沒有確定。

▼和碩尾牙,總經理廖賜政(左2起)、董事長童子賢、副董事長程建中向同仁舉杯。(圖/記者周康玉攝)

▲▼和碩尾牙,2019  。(圖/記者周康玉攝)

和碩尾牙請來伍佰壓軸 。(圖/記者周康玉攝)

▲▼和碩尾牙,2019  。(圖/記者周康玉攝)

  

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面