火星驚傳拍到撞擊坑 力道大到直接貫穿冰帽

▲火星日前被拍下南極附近冰帽被不明物體撞擊貫穿。(圖/翻攝自HiRISE (NASA)推特)

▲火星日前被拍下南極附近冰帽被不明物體撞擊貫穿。(圖/翻攝自HiRISE (NASA)推特)

國際中心/綜合報導

美國國家航空暨太空總署(NASA)的火星偵察軌道上的高分辨率科學設備(HiRISE),日前清楚拍下火星上有一處明顯撞擊凹洞,且撞擊力道大到連冰帽都穿過,再向四周炸開,不過目前仍尚未查到是何種物體所導致。

根據福斯新聞(FOX)報導,科學家透露,這次火星的撞擊是2018年7月至9月之間形成的,當撞擊物墜落火星地表時,巨大的力量像爆炸一般,而撞擊坑旁邊淺色的痕跡有可能是因衝擊波造成的結果。

照片中可看到,撞擊坑位於火星南極附近的冰帽,冰帽已被直接貫穿,形成一個小凹洞,但到底是何物撞擊還有待查證。

一位前太空人巴茲奧爾德林(Buzz Aldrin)說,美國太空總署預計將在2040年執行火星載人的飛行任務,如今火星被不知名物體狠狠撞擊,讓當局也多了些考量。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

台索分手「交換生周末打包回家」..

印度宣布:禁止銷售電子煙

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

伊朗:沙烏地煉油廠遇襲是警告

45天內2度降息僅1碼!川普痛..

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

她掀夜店鬥毆 一怒咬斷辣妹奶頭

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

美亞太助卿關切台索斷交:陸破壞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面