傳副總稱中美技術差「兩萬五千里」 華為官方闢謠

▲▼華為公司董事,高級副總裁陳黎芳。(圖/科工力量)

▲華為公司董事,高級副總裁陳黎芳。(圖/科工力量)

記者陳政錄/綜合報導

隨全球競逐5G等新技術發展,中美兩國角力日益激烈,尤其華為更處於風口浪尖。但針對今天稍早傳出,華為公司董事、高級副總裁陳黎芳在新員工座談會上形容,中美之間的技術差距有「兩萬五千里」,華為傍晚在微博發文澄清,表示陳黎芳從未發表上述言論。

大陸知識媒體科工力量今日稍早刊出陳黎芳發言內容,指出面對國際間新技術競逐,以及中美貿易爭端複雜化,國人不應過度民粹,並希望員工要有危機意識,積極正視問題。但文章發布不久,華為便在官方微博「華為中國」上闢謠。

▲▼華為闢謠。(圖/翻攝自微博)

▲華為闢謠。(圖/翻攝自微博)

華為指出,針對有外界傳出,華為副總裁陳黎芳在新員工座談會上表示,「我們與美國技術還差兩萬五千里」的言論,經查後並未發表過以下表述,特此澄清。

根據原科工力量網站報導,陳黎芳表示中國要有自己的高質量品牌,並認為如波音、通用汽車、孟山都、IBM、英特爾、3M、思科、輝瑞等企業和哈佛、普林斯頓、耶魯、史丹佛、麻省理工、加州理工、柏克萊等名校,才是美國強大的原因,並呼籲「真正要愛國愛民,為民族爭光爭氣,唯有學習加實幹」。

但華為官方微博已在今天傍晚發文闢謠,澄清陳黎芳未發表過相關表述。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面