地方 地方焦點

台東家扶「家扶‧愛市集」 饒慶鈴購買義賣品行動支持

▲台東縣長饒慶鈴(左1)用行動支持家扶(圖/記者楊均典翻攝)

▲台東縣長饒慶鈴(左1)用行動支持家扶(圖/記者楊均典翻攝)

▲台東縣長饒慶鈴(左2)用行動支持家扶(圖/記者楊均典翻攝)

▲台東縣長饒慶鈴(左2)用行動支持家扶(圖/記者楊均典翻攝)

記者楊均典/台東報導

台東家扶中心26日舉辦「家扶.愛市集 貧困家庭兒童助學活動」,透過每年度的愛市集籌募今年度獎助學金1400萬,幫助家扶孩童能夠穩定安心地就學,台東縣長饒慶鈴親自參與,並用行動支持購買義賣商品,饒慶鈴希望鄉親及機關團體發揮愛心,關心貧困家庭學童。

饒慶鈴表示,感謝家扶中心每年都會透過愛市集義賣籌募助學金,義賣來自全國各地捐贈的愛心物資,除了減輕家長的經濟負擔,也讓貧困家庭孩童在新學期能安心就學,實現夢想。

台東縣政府32年前就與台東家扶中心合作辦理兒童及少年寄養服務業務,公私合作每年平均服務80名寄養兒童及少年,目前共有44戶寄養家庭,照顧63位弱勢兒童及少年,提供需要幫助的孩子一個安全與暫時的避風港。

饒慶鈴強調,目前台東縣府強化社會安全網計畫已執行運作,其中社會處4區域社福服務中心(台東、關山、大武及成功)整合社會救助及福利服務,對因貧窮、風險與多重問題的脆弱家庭提供專業關懷服務,避免落入危機家庭。期許大家對周遭鄰居多一份關懷及敏感,發現有困難、需要協助的家庭,適時伸出援手或進行通報,公部門與社區的力量及時送暖,讓每個家庭都能平安過好年。

另外,「喜年來公司」在活動前熱情響應,捐贈助學金20萬元,「國立屏東科技大學台東縣校友會」捐贈助學金13萬7千元,使這場助學活動更增添了無限的溫暖。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面