總決賽歌曲「有PG One影子」 《聲林》林孟辰這麼說

2019年01月26日 17:18

記者許逸群/台北報導

大型歌唱選秀節目《聲林之王》總決賽於昨(25日)舉行,冠亞軍的票數從頭緊咬,直到最後一刻的以5票的些微之差分數勝負,不過奪下亞軍的林孟辰,因演出自創曲《後台硬》被網友質疑「有PG One的影子」,他事後看到得知網友評論也難掩無奈心情,只說:「我就做好表演,其他就給觀眾評斷了。」

▲▼林孟辰。(圖/ETtoday)

▲▼林孟辰奪下《聲林之王》第一季亞軍。(圖/ETtoday)

▲▼林孟辰。(圖/ETtoday)

林孟辰在節目中帶來過許多令人驚喜的演出,舉凡在《帥到分手》中加入卑南族語成功搶Mic;與施語庭合作創造洗腦歌《Green》;應戰超強踢館選手艾文同學的《Fly Out》等,包含總決賽的演出。不過他在總決賽演出的《後台硬》卻被質疑與饒舌歌手PG One的《中二病》神似,引起網友熱議。

▲▼《聲林之王》01/25總決賽直播,林孟辰。(圖/記者李毓康攝)

▲林孟辰與選手們一起觀看總決賽播出。(圖/記者李毓康攝)

雖然《後台硬》引起部分網友反彈「模仿」程度過高,但也有不少觀眾替林孟辰說話,「先不評論歌曲本身爭議,但就以『舞台魅力』的確讓人欣賞。」林孟辰昨日晚間特地從桃園北上,與教唱導師小宇及選手們一同觀看直播,他事後表示有得知網友的評論,表示等這兩天忙完學測後,會好好地看大家的建議。

林孟辰在《後台硬》中取用諧音Hold Tightly(把握機會),歌詞訴說著「真正的森林不用靠後台,這首歌送給正在追求夢想的你們」,並加入阿美族與卑南族語。他表示,「我想跟所有的選手說,不管誰後台硬,我們就是要Hold tightly」。

讀者迴響