蘋果不再公布iPhone銷售量 英特爾財報卻露餡少1180萬台

▲▼高通再提強制執行蘋果的禁售令。(圖/翻攝自第一財經)
▲蘋果不再逐季公布財報,iPhone銷售到底有多差,外界無法一窺究竟,不過從英特爾財報竟得到答案。(圖/翻攝自第一財經)

財經中心/綜合報導

蘋果新機銷售情況低迷,蘋果先前宣布財報將不再逐季公布iPhone、iPad、Mac的銷售量數字,不過外界仍想一窺究竟蘋果的銷售數字,通信晶片供應商的英特爾的財報,卻意外給了iPhone銷量的數據。

蘋果不再公佈出貨量的做法,讓市場擔心,是否意味著iPhone銷量未來將開始較往年出現負增長的趨勢;而由於現在市場無法知道iPhone正確的銷售量,因此只能透過供應商的出貨量,去推估蘋果的出貨量大概。

而根據英特爾週四公佈的第4季財報估算,蘋果當季賣出的iPhone數量可能比預期少最多1180萬台。

英特爾臨時執行長Bob Swan指出,在假期季節中由於需求急劇減弱,加上智慧型手機需求疲軟,導致數據機該部分的營收大幅低於預期,當數據機部門的營收較預期少2億美元,約新台幣61.55億元,而蘋果正是英特爾數據機業務的主要客戶。

不僅是蘋果,全球智慧型手機需求放緩,各家廠商都面臨的困境,也傳出蘋果要求旗下供應商在未來3個月內,要將目前3款新iPhone的生產計劃削減約10%,在調整與修訂後預估今年1月至3月期間新、舊款iPhone的整體計畫產量將從先前預測的4800萬台降至不到4300萬台。

根據Business insider也推估,假設減少的2億美元營收全部來自於蘋果需求減少,那麼iPhone減少的銷量數量在870萬台至1180萬台之間。

根據IHS Markit統計,蘋果為每個用於iPhone XS Max的英特爾通信晶片支付17美元,約新台幣523.28元,那麼第4季英特爾賣給蘋果的晶片數量較預期減少1180萬個。

另外,根據Tech Insights每個23美元計算,約新台幣708元,那麼減少的數量為870萬個。

今年蘋果宣布下調對當財季的營收預期,蘋果預估2019年第1季度(計算到去年12月29日)營收為840億美元,60天前官方給出的營收指引為890~930億美元,較預期中下滑了7.6%。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面