影/酒駕帶走15歲女兒!母開刀20次重生...翻到「一卷錄影帶」淚崩:云寶貝想妳

記者周亭瑋/採訪報導

正值青春年華的陳詩云(云云)在4年多前,被酒駕者奪去了性命,那場意外中,陳媽媽也重傷住院,接受近20次手術才逐漸好轉,後來陳媽媽每天只能對著遺照,傾訴對女兒的思念,但她總後悔保存的遺物太少,最近她無意間翻到懷云云時胎動的錄影帶,一股酸澀不斷湧現,她哽咽地說,「云寶貝,媽咪好想妳!」

▲酒駕帶走15歲女兒!母開刀20次重生...突翻到「一卷錄影帶」淚崩。(圖/Ya Ya Li授權引用)

▲兩年前,陳媽媽為女兒寫了28首詩,每一句都是哭著寫下,最後實在太心痛了,才收筆不寫。(圖/Ya Ya Li授權引用)

請繼續往下閱讀...

陳媽媽緩緩說,女兒是資優生,一路拿市長獎,而且從國中就立志要當幫助被害人的檢查官,云云時不時就抱著她,撒嬌道「媽媽是我的第一名,好愛好愛妳。」

汲汲營營於課業的云云,當年補習時老是吃超商39元組合,看在母親眼裡當然不捨,但她卻早熟地說,爸媽賺錢很辛苦,甚至不斷努力賺獎學金,為了以後能分擔教育費用。

▲酒駕帶走15歲女兒!母開刀20次重生...突翻到「一卷錄影帶」淚崩。(圖/Ya Ya Li授權引用)

▲云云孝順懂事。(圖/Ya Ya Li授權引用)

然而,一場酒駕車禍讓一切變調,云云被撞的當下昏迷指數3,8天後15歲生命劃下句點,而陳媽媽也重傷,「我手術近20次,每當快過不去時,都無能的訴諸於她,她總默默守護著我,就是云云的貼心與孝順和幾近完美,才會讓我難以斷捨離......。」

這4年多來,陳媽媽每天只能對著遺照說說話,努力溫存有云云的記憶,由於當時她也身受重傷,許多東西早在混亂中遺失,所以現在的她總無奈,能懷念女兒的物品太少太少了,「這兩天打掃時,意外發現早期懷她時胎動的錄影帶,寶貝是個貼心又孝順的女兒,好想好想再聽一聽看一看感受她的存在。

▲酒駕帶走15歲女兒!母開刀20次重生...突翻到「一卷錄影帶」淚崩。(圖/Ya Ya Li授權引用)

▲最近打掃時,無意間翻出的錄影帶。(圖/Ya Ya Li授權引用)

而這卷錄影帶像是一把鑰匙,開啟了一些塵封已久的片段,陳媽媽記得,在云云出生沒多久,她有輕微的產後憂鬱症,半夜餵奶時還會邊哭,「她或許感應到了,很快...沒兩天半夜就不起來喝奶,直接一覺到天亮。」

好不容易找到和女兒有所連結的東西,陳媽媽也說,「雖然時隔已久,仍心存一絲奢望,希望有人告訴我,能有方法將錄影帶轉換為光碟,讓我再感受著擁有她的幸福。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面